2012/12/20 - 2012/12/23
1926位(同エリア10500件中)
ろきさん
今年はもう旅行に行く予定はなかったのですが、facebookにたまたまいたら友達からのチャットが。
あれよあれよとゆー間にグアム行きが決定。
いつもは個人旅行なのですが、安さに負けててるみくらぶのツアーで。
とりあえずアタシの目的は車の運転の練習。
なため、全くノープランでしたがそれなりに楽しんできましたー。
- 友人
- レンタカー 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は関西空港からの出発。
最近は成田乗継が多かったから、関空に行くのがなんだか久しぶり。
この日は会社に定時でダッシュして、家に帰ってスーツケースを取ってからの出発でめっちゃ慌ただしいし、ギリ。
今予約してる他の旅行はいまのところ羽田なので、免税店でRMKをしばらく切れないようにわんこ買い。
友達とは別行動で走り回ったぁ。 -
基本機内食は食べないタイプ。
なんか好きくないんだよね。
でも、一応セレクトはするw
今回、ビーフかフィッシュかパスタの選択。
友達がフィッシュって何?って聞いたら、マス…。
マスって微妙じゃない?
ちなみに大韓航空。
セレクトしたパスタは意外といける。
でも、持込のスタバのスコーンを頬張る。 -
ツアーだからしょうがないけど、空港についたのが2時半でお部屋に入れたのが4時頃…。
まじつらいし眠い。
今回はツアー代が一番安かったホリデーリゾート。 -
ムダに広いお部屋w
2007年に改装したとか書いてるけど、ふつーにぼろいよwww
5時過ぎに寝て、10時半ごろ起床。
友達が寝てるところを抜け出して、持ってきたランニングのウェアに着替えて、約30分程度ランニング。 -
ホテルにあるトヨタレンタカーで車を借りて、いざドライブ。
夜に行こうと思ってたPROAだけど、夜は予約でいっぱいらしー。
今の待ち時間は30分くらいってことで、せっかくなので食べて行くことに。
実際は15分程度の待ちでラッキー。
お店の前に近づくと、めっちゃいい匂い〜。 -
もちろんお目当てはリブだけど、前菜にカラマリを。
なんともオサレなカラマリ〜。
お味もGOOD。 -
メインはスペアリブ。
以前、ポーク、チキン、ビーフの3種盛りを食べたんだけど、結論としてポークだけでいいかなとゆーことで。
ジューシーなスペアリブは、手が汚れることなんて気にしてられない。
まじうま。
メニューはスペアリブ、ショートリブ、チキンになってたから変わったのかな?
サイドにサラダとレッドライス(バターライスもチョイス可)も。
DOCOMOのアイスティーサービスもあったので、お値段は25ドル程と激安。 -
PROAの近くはイパオビーチの近くなので、せっかくなのでビーチを感じてみちゃう。
風がまじゴーゴーゆっててすごいけど、ビーチはめちゃくちゃキレイ。
水着着てたら泳いじゃうかも。 -
今回車を借りたのは運転の練習のため。
なので車を借りてどこに行こうってゆー目的もないので、とりあえずはハガニアへ。
自由の女神ってグアムにもあるんだー。
めっちゃ小さいけどw -
せっかくなので、ハガニア周辺も観光。
コチラはハガニア大聖堂。 -
中にはステキなステンドグラス。
ヨーロッパに比べて重厚感はないけど、ステキな教会。 -
スペイン広場に来たものの、どうやら工事中で入れない。
まぁ、ぼろかったもんね、ココ。
早く修復した方がいいと思うし、次来た時にとっておこう。 -
ちょっと暑くて疲れたので、近くのHAVA JAVA CAFEでブレイク。
アタシはスムージー、友達はカフェモカだったかな?
どちらもお値段は$4.75。
スムージーはストロベリー、バナナ、マンゴー、パイナップルから2種類選ぶんだけど、マンゴー品切れのため、ストロベリーパイナップルで。
アタシ、バナナ食べれないんだよね…。 -
ラッテストーン公園にも。
コレって竪穴式住居的な柱だったんだね。
もっと摩訶不思議的なものかと思ってた。
ま、いろんな説があるみたいだけど。 -
いわゆる観光的なものも満足したし、運転も衰えてない(笑)こともわかったので、お次はショッピング。
アウトレットはまじ何も欲しいものがなく、Kマートへ。
Kマートではハンガーとかしょーもないものを購入。
もちろん部屋飲みビールも。 -
今回グアムに来た理由としてコレを買いに来たとゆっても過言ではないかも…。
ドライマンゴーで一番好きなのがコレ。
ま、日本でも売ってるんだけど。
ちなみにコレは一部でめちゃくちゃ買いました。
見た中で一番安かったのはKマートの$2.09かな。 -
夜はまたハガニアまで戻って、中華のE Cafeへ。
クリスピーローストチキンを食べにきたのに、まさかの売り切れ。
ガイドブックにもほぼみんなが食べるって書いてあったからなぁ…。
とりあえずエビと野菜の固焼きそば。
野菜もたっぷりで美味しい。 -
もう1品はチキンと野菜を少しスパイシーなソースで和えたもの。
コチラも美味しい。
ビールがバドライトしかなかったけど、お値段もビール3本と合わせて32ドルくらい?
お安くて美味しかったー。
この後ホテルに帰って、ビールをがぶ飲み。
気づいたら寝てました…。 -
翌日も朝から30分程度走り、朝食にアッパータモンにあるInfusion Coffee&Teaへ。
コチラは高台にあるので、眺めもステキ。
ブランチはおかずクレープと、コナコーヒー。
コナコーヒーはポットで$4とお得かも。
おかずクレープは3種類だったので、ズッキーニやトマトソースが入ったものをセレクト。
うまー。 -
まだ食べれそうだったので(笑)、友達と半分コでアップルシナモンのおデザクレープも。
アイスものってボリュームたっぷり。
ひんやりアイスと温かいアップルクレープを一緒に食べるととろけそ〜。
クレープは6ドル前後だったかな?
車を返す時間が迫ってたので、さっくりガスを入れてギリギリ返却時間にセーフ。 -
せっかくの常夏の島。
ホテル前のビーチにももちろん行く。
やっぱり海がきれー。
冬に泳ぐって最高。 -
ビーチで泳いだ後はカクテルが飲みたい。
ってことで、DFSの無料バスに乗り、アウトリガーホテルのビーチバーへ。
海を見ながらカクテルはいいんだけど、容器がプラスチックで微妙…。
ジンベースのストロベリー系カクテルを。
お値段7ドル。 -
さすがクリスマスシーズンだけあって、アウトリガーには大きなツリー。
そしてちゃんとイスがあって撮影用になってる(と思う)。 -
飲み足りん…てことで、T.G.I FRiDAY'Sへ。
とりあえずビールってことでかんぱーい。
アテにフレンチフライとバッファローウィングを食べて、なみなみ注がれたワインを飲みほしほろ酔い気分でお店を後に。
コチラがなんと一番高く、2人で$55もした。 -
タモンサンズプラザの横辺りにクリスマスのイルミネーションが。
結構キレイなんだけど、じっくり見るとマネキンが怖いw
昼間みるともっと怖いww
エセリアルとゆーか、なんつーか。
ま、見てのお楽しみかな。
結構楽しめちゃいました。 -
最後の晩餐はホテルからほど近いBAN THAIレストランへ。
以前に行った事があって、すごい美味しいイメージだったので。 -
結構ビールっ腹だったので、かるーく揚げ春巻きと…
パッタイで。
パッタイは辛さを選べちゃう。
いつもは辛いのが好きなんだけど、既にお酒飲みすぎなので、お腹壊さないようにマイルドで。
なのに激辛。
これ、ほんとに、マイルド?
昔めっちゃ美味しいって思ったのに、なんだか時が経って美化されちゃったのかなぁ?
今回はそんなに美味しいって思わなかった。
お値段ビール含めて30ドル程でした。 -
飛行機の時間は4時くらいなのに1時に迎えが来て1時半には空港へ。
てゆか早すぎなんだけど。
しょうがないからこの時間に開いてるプライオリティで入れるラウンジへ。
中の食事はしょぼいけど、一応お酒もある。
でも、飲みすぎでもう飲めないけど。 -
全然寝てない+飲みすぎで寝たいのに、何故か持ってきた小説に夢中になり、機内では全然寝れず、関空からのバスでも小説を読み、家に帰って読み終わってから寝たら7時間も寝てた。
深夜便は会社帰りにはいいけど、疲れる…。
でも、リフレッシュできてよい旅でした。
最後まで読んで頂きありがとうございます。