アラバマ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス~グランドキャニオン~スコッツデール<br /><br />朝10時にベガスを出発、グランドキャニオンをざっくり観光してとりあえず南に車を走らす。時計は午後4時を指しているが目的地は全く決まっていない。雪中ドライブだけは避けたかったので、アメリカで最も標高の高い場所にある町フラッグスタッフを通過すべく睡魔と戦いながら運転。途中で以前泊まったセドナ近郊の宿に泊まる手もあったが、気合でフェニックスまで来てしまった。正確にはスッコツデールと言う場所だが、ここは全米有数の冬の避寒地である。<br />まあしかし、iPad(インターネット)って便利やね。常に自分のいる位置がわかるし、行きたい店、ホテルも検索すれば一発。「旅をする」と言う観点からみればある意味かなり邪道だけど、文明の利器はフル活用するに限りますわ。<br />続きは日本帰ったらまた編集します。<br /><br />日本帰りました。<br />ここ4年間グランドキャニオン毎年来とる、箕面の滝でも3回しか行った事ないのに、さすがに見慣れてしまい初回ほどの感動は薄れつつあるが、腐ってもグランドキャニオン、続きはまた

★2012 USA DRIVE DAY3 ~ 美人は3日世界遺産は5回で飽きる★

2012/12/25 - 2012/12/25

AKIRA

AKIRAさん

ラスベガス~グランドキャニオン~スコッツデール

続きは日本帰ったらまた編集します。

日本帰りました。

レイクミードを通過する道も整備されていて近道になっていた。
    ダムサイトを通過するルートのほうが味があるけど・・・。

車窓の風景はどこまでもアメリカだ。
    この動画でウイスキー3杯は飲めるね。

自身5回目のグランドキャニオン。写真撮影も慣れたもん。

晩飯はドライブ途中でデニーズに寄ったで。アメリカ来てまともな食事してないなー。

アメリカ旅行にyelpはかかせない、素晴らしいアプリ。今夜の宿、Taking Stick Resortもチェックイン一時間前にyelpで検索(casino hotelで検索)して電話したら空きがあったんでここに決めた。ポーカールームもあるよ、あきちゃん。(やらないけどね)

田舎にしてはこましなカジノ。BJで飯代勝ったよ。

• あきさん 2012/12/28 19:30:21
    正月準備に忙しいあきですw
    「この動画でウイスキー3杯」って・・・
    やっぱり酒に結びつくんかい!w
    (あきは、正月用に「久保田・千寿」買ってきたw)
    「アメリカです!」って感じの道やね〜。
    ま〜〜〜すぐ続く道やけど、スピード出し過ぎて事故らないように気をつけましょう!

グランドキャニオンって、なんか「火星」っぽい?
    「火星」っていうか、どっかの星?
    あきの発想・・・変?w

ま、あきといえば「食い物」ですが・・・
    デニーズの肉、でかいなぁ〜。
    いや〜、最近がっつり肉食べてないから羨ましい・・・。
    焼き肉食べたぁ〜い!←どうでもいいっすね^^;

てかてか、ポーカーやらんかったん〜?
    あき、やりた〜〜〜い!
    って、昨日仕事納めで今日は朝から大掃除で
    ポーカーどころじゃないんやけどね><

今、米炊いてるから
    炊けるまで次の写真をチェックするのだ〜♪
    GO〜〜〜!!!!

AKIRAさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る