上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しいカメラの試写を兼ねて。<br />秋葉原で買い物した後、御徒町で下車しアメ横でも買い物。<br />年末の旅行前の腕ならしといったとこです。<br />くだらない旅行記のUPで申し訳ございません。<br />この時期のアメ横っていいですよね。

師走~アメ横~

2012/12/24 - 2012/12/24

銭形幸一

銭形幸一さん

新しいカメラの試写を兼ねて。
秋葉原で買い物した後、御徒町で下車しアメ横でも買い物。
年末の旅行前の腕ならしといったとこです。
くだらない旅行記のUPで申し訳ございません。
この時期のアメ横っていいですよね。

アメ横はスポーツ用品や洋服を買い物している街。
    外出前に家族にマグロを買うことを約束。
    さすがにいつもより人出が多い。

下谷摩利支天。
    日陰で撮影が難しかったのでドラマチックトーンというモードで撮影。

下谷摩利支天。
    背景のぼやかし方が習得できていない orz

この活気、いつ行ってもいいなぁ。

この近くに二件、ケバブも店がある。
    トルコ人は陽気で威勢が良くて親近感が湧く。
    鬼に笑われてしまいますが来年の年末年始も9連休。
    トルコかタヒチ、どっちに行こうか思案中。

ケバブをついばむ。

ここの小龍包、よくご馳走になっています。
    今回は人がいっぱいだったので購入見送り。

毎度毎度の「本日限りで閉店です」(笑)。

平たい写真になってしまった。

中華系の人も日本人に負けず声を張り上げてました。
    トルコ人がいたり黒人がいたり半島系の人がいたり…。
    エキゾチックな雰囲気もあってアメ横って好きなんだよなぁ。

マグロとタラバガニを購入。
    京成の駅前の喫煙所で一服して帰ります。

どうもお粗末さまでした。

<(_ _)>

土曜日からドイツに行ってきます。