三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイヴ いつもの東京タワーへ やっぱり混んでる<br /><br />東京タワー <br />http://www.tokyotower.co.jp/index.html<br /><br />2009 東京タワーから富士山が見えたー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10399114/<br />2009 東京タワーから富士山が見えたー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10399392/<br /><br />2010 東京タワー特別展望台<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10415583/<br /><br />2010 クリスマス 東京タワー へ 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10531305/<br />2010 クリスマス 東京タワー へ 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10531441/

2012 今年もクリスマスイヴは東京タワー ライトアップ

2012/12/24 - 2012/12/24

義臣さん

クリスマスイヴ いつもの東京タワーへ やっぱり混んでる

東京タワー

JRローカル

増上寺を抜けて

クリスマス イヴ なので エレベーター前は 今年も混雑

待ち時間 20分

陽が落ちるまで時間はある

行列嫌いな私ですが じっと待つ

展望室はほどほどの混雑 家族つれの方も多い

落陽は 雲が有るので無理のようです。

富士山方向

人気のスカイツリー見えてます

混んでるだろうな?

大展望台1Fより。。

下界へ

屋上を 右に左に、

歩き回る

寒い。。

外国の方からシャターの依頼

外国語出来なくたって 手振りで、、了解

嬉しそう。。 私も。。嬉しい。

地上へ。。

出店もありました。

良い匂い、、

今度は

地上で、、右、、左、、ですが

混雑なので適当。。無理しないで。。写す。

いつも見ても いくつになっても、、 良いなあ。

お月さんもイヴの地上を見てる。

だんだん人も増えてきました。

遅くには 照明の変化もあるので

それを見るのでしょう。

ライトダウン

帰宅、

終わり

• 旅猫さん 2012/12/29 08:31:36
    東京タワー
    義臣さん、こんにちは。

東京タワー、いいですね。
    スカイツリーより、断然美しいと思います。

暖か味もありますよね。

旅猫

義臣

義臣さん からの返信 2012/12/29 09:31:21
    RE: 東京タワー
    旅猫さん

スカイツリーまだ行ってませんが

東京タワーの美しさ 大すきです。

なので、、時折、、行くのですが

全景を見られる貿易センタービルは

来年取り壊しとかなので

寂し良いですね

東京タワ建設中も見ているので、

風景は 思い出は 自分史の中にも入りこんでます。

• rokoさん 2012/12/26 21:07:42
    今年もクリスマスイヴは東京タワー ライトアップ
    義臣さん こんばんは

イブは東京タワーへ〜
    ライトアップされたタワー きれいですね!

>いつも見ても いくつになっても、、 良いなあ。

いいですねぇ
    こういう過ごし方もありですね(*^_^*)

義臣

義臣さん からの返信 2012/12/27 09:14:15
    RE: 今年もクリスマスイヴは東京タワー ライトアップ

そうなのです

子供達も成長して 新しい家族もできて

残るは夫婦二人、、クリスマスイヴも 寂しくなりました。

が。それなりの新しい人生も始まったような気がします。

若き日を 再現です。。(恥)

• 聖さん 2012/12/25 20:28:27
    メリークリスマス
    足あとを辿ってきたらびっくり!
    自分も同じ時間に同じ場所にいました笑

スカイツリーができても沢山の人で賑わっていて安心しました。

自分は写真がうまく撮れなかったので綺麗な写真が見られてよかったです

義臣

義臣さん からの返信 2012/12/26 15:34:09
    RE: メリークリスマス
    コメント有難う

同じ場所べ同じ時間で、驚きです。

近くに手にちっちゃな鞄を下げて

変な帽子を被った小太りの(70K)おやじさんいませんでした。

いたらそれが私でした。。

連れも居なくてたった一人で。。

東京タワー大好きです。

義臣さんのトラベラーページ