草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、友人の会社の提携でお安く温泉グルメ三昧してきました。<br /><br /><br />宿泊先は、ヴィレッジ<br /><br /><br />地元方面から、ホテル提携のバス利用でこちらもお安かったです。<br /><br /><br />1日目はホテルで温泉、ボーリングなどで過ごし<br /><br />2日目に、草津湯畑近辺散策しました。

ヤマトロンママ 国内編 草津温泉 女子3人旅

2009/03/11 - 2009/03/12

ヤマトロン

ヤマトロンさん

宿泊先は、ヴィレッジ

1日目はホテルで温泉、ボーリングなどで過ごし

2日目に、草津湯畑近辺散策しました。

友人
観光バス

ホテルと提携の送迎バスで出発〜〜!

とりあえずビールですね〜〜!(笑)見えてませんが〜〜

宿泊先の草津ヴィレッジです〜〜

お昼ご飯は、ホテル内で食べました。

友人2人はとろろ御膳で、私はラーメン〜!味は微妙〜〜

お部屋はなかなか綺麗で女性好みの感じでした。

補助ベッドがまた可愛らしい感じ〜〜!

私ではなく、ベッドが〜(笑)

ディナーはバイキング〜!

和洋食色々あって、ついついたくさん持ってきちゃいます〜〜!

もちろんビールも〜!

食べるのに夢中〜〜!(笑)

私はちょっと頭痛がして、いつものようにあ飲めず残念〜〜!

食後は、無料のボーリング〜〜!

腹ごなしにはちょうどいいですね〜〜

ここでも、やや不調でしたので思い切り楽しめずで〜〜たぶん風邪気味のせいでしょうか〜〜

翌日は、朝食後送迎バスで湯畑にゴー〜〜!

なんか、湯畑で何かやってるようでした〜〜

湯の花を取ってるようでした。観光のひとつなのかな〜〜?

硫黄の臭いがすごいです~~

湯畑付近で、記念にパチリ〜!

湯畑付近を散策〜〜!

神社を発見したので、お参りしました。

お昼は湯畑近くの中華屋さんで食べました。

ジャンボな春巻きが名物みたいでした。

お店のオーナーさんは、キリンマインスターの称号をもらっていて、ビールの管理行き届いて、美味しい生ビールを提供してくれるそうです。

もちろんのとりあえず生中3杯〜〜!

黒ビールを使った、ハートの泡のビールを特別に作ってくれました〜〜

もったいなくて飲めない〜〜!

〜と言いながら、3人でシェアして飲みました〜〜!

美味しかった!

今回も美味しく温泉な楽しい旅になりました〜!