2012年12月13日にオープンした「めんたいパーク」へ行ってきました。<br />場所はセントレアの手前りんくう地区です。<br />自宅からはせこく下道のみで行けるので<br />安くドライブできました。<br />試食あり、買い物ありで、なかなか楽しめました。<br /><br />※追記【めんたいパークHPより】<br />2013年、年始の営業は4日からですが、<br /> できたて明太子の販売は製造工程の関係で1月9日からになります。<br /> ※できたて明太子以外の商品は販売しております。<br />

かねふく めんたいパーク とこなめへドライブ

2012/12/23 - 2012/12/23

あれあれ星人

あれあれ星人さん

場所はセントレアの手前りんくう地区です。
自宅からはせこく下道のみで行けるので
安くドライブできました。
試食あり、買い物ありで、なかなか楽しめました。

※追記【めんたいパークHPより】
2013年、年始の営業は4日からですが、
※できたて明太子以外の商品は販売しております。

かねふくめんたいパークです。
    場所はセントレアの手前。
    常滑にまたおもしろい施設ができました。

オープンしてからまだ10日しかたっていないので、
    ピカピカです。
    おまけに天気も良く
    絶好のドライブ日和です。

9時オープンですが9時半ごろ
    到着で駐車場にもすんなり
    入れました。
    混んでくると左折入場のみに
    なるかもしれませんので、
    道路沿いの案内板を注意して
    見ておいてください。

到着後いきなり試食コーナーへ
    まっしぐらです。
    からしめんたい、めんたいパン、軍艦巻きを
    試食してきました。

工場直結なので出来たてが試食できるので
    おいしいです。
    工場も見学できました。

無料の自販機もありここも
    少し並んでいただきました。

館内にはめんたいミュージアムもあり
    原材料のスケソウダラのおいたちから
    勉強できます。

ここでみなさん写真を撮っていました。

なかなか知らないことだらけで
    勉強になります。
    館内無料なので、
    いい暇つぶしになります。
    でもしっかり明太子を購入したので
    ちゃんとお金は落とすようになってますね。

で、常滑といったら招き猫ですね。
    常滑が最近おもしろいですね。
    セントレアの空港見物の前後にまた
    寄っちゃいそうです。