宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月中旬という天候に恵まれないシーズンに宮古島に行きました。<br />宮古島といえば東急ホテルと決めてましたが、最初の1泊は予約が取れなかったので、ホテルサザンコースト宮古島に1泊。レンタサイクルで町の中を観光。夕食はホテル近くの居酒屋で魚料理を食べました。<br />次の日から2泊はあこがれの東急ホテル。曇りがちの天気の中、レンタカーで島を1周したり、ビーチでのんびりしました。最終日にようやく晴れ、新城ビーチでシュノーケルしました。

初めての宮古島3泊4日

2011/10/16 - 2011/10/19

マイナー7th

マイナー7thさん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

レンタサイクルで街中を散策。
    市役所前の通りです。
    曇ってます。

街中を散策。
    お土産屋さんの多い通り。

砂山ビーチまで自転車で。
    かなりきつかったです・・・。
    曇ってたので水着は持ってません。

泳いでる人は数名だけでした

2日目。
    天気悪いのでレンタカーでドライブ。
    池間大橋。

島尻のマングローブ林

マングローブ林

新香茶でランチ
    中はお洒落なカフェ

来間大橋を渡り来間島へ。
    展望台からの眺め。

展望台から東急ホテルが見えます。

展望台から来間島集落の眺め

東急ホテルの庭園

ホテル敷地内のガジュマル?の木

部屋からの眺め。
    2階の和洋室の広い部屋でした。

ホテル前の前浜ビーチ。
    泳げる範囲は決まってます。
    砂浜なので、魚は新城ビーチの方が魚影は濃いです。
    でも白砂のビーチは綺麗です。

前浜ビーチとホテル

前浜ビーチとホテル

最終日
    新城ビーチで泳いで帰りました

天気も良く、ようやく綺麗な写真が撮れました。

新城ビーチ
    シュノーケルの道具は駐車場付近の店で借りました
    親切でした

新城ビーチ