2012/12/17 - 2012/12/19
17805位(同エリア25696件中)
女将さん
12月のソウル。
極寒の中、美味しいを求めて行って来ました!
3年振り5回目の韓国です。
やっぱり元気で楽しい国でした〜
- 旅行の満足度
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.5
- 交通
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- タクシー 徒歩
- 航空会社
- イースター航空
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行なし)
PR
-
関空特急はるかに乗る前に朝食を。
京都駅内のイリ―です。
最近はこちらのセサミサンドを頂くのが
旅行前のお決まりになってます。 -
セサミサンド。
6種類ほどからチョイスします。
どれも具沢山で美味しいです!
カプチーノと一緒に。 -
関空でも腹ごしらえです。
今回初のLCCと言うことで、機内食をなし
での選択の為、しっつかり食べておきます。 -
「紅虎餃子房」。
内装も良い感じの雰囲気で、中華のBGMも
いいですね〜。 -
出発前からガツッと頂きました!
名物の大餃子とトマト水餃子です。
大餃子は意外とシンプルに野菜多目の焼き
餃子です。トマトは中にチーズが入っていて
中々美味しいかったです。 -
韓国に到着〜。
今回お世話になったのは「ベストウエスタンプレミアム
国都」です。シンプルで使いやすそうだったのと、
口コミ評価が良かったので前々から気になっていた
ホテルです。 -
クリスマス前だったのでツリ―がお出迎え
です! -
シンプルなお部屋です。
お値段の割にとても十分なホテルです。 -
少し変わっているのが、入ってすぐ
洗面台が有る所。しかしこれが意外と使い
良かったです。ミ二椅子があったのもナイス
です。 -
お腹がすいたので、早速街に繰り出します。
まず、ずっと行きたかった「広蔵市場」です!
しかし、12月の韓国、こんなに寒いとは!
氷点下の日常に体が対応できなくて、屋外では
長時間居られませんでした〜 -
こんな寒さの中でも屋台をきりもり
していらっしゃる韓国のアジュンマたち。
とてもたくましく見えました〜 -
美味しそうな屋台料理に目がウロウロします!
ローカルな感じが韓国に来たな〜
と実感させてくれます。 -
そして一番食べたかったピンデトッ(緑豆チジミ)
屋さんへ。
緑豆を石臼でひいて、生地を作り、具を混ぜて
焼いたチジミです。市場内でも何軒も有りました。 -
そして頂いたのは「スニネピンデトッ」です。
有名店の為、行列ができてました〜
店内もガヤガヤ満席です! -
ジャーン!来ました!
表面はカリカリに揚げ焼きになっており
中はもやしが沢山!これは美味しい!
全然油っこくなくて、サクッと軽いです!
生玉葱の漬かったタレで頂きます。
これが全然辛くなくて、ザクザク食べられます。
キムチと食べても又、美味しいです! -
やはりマッコリと一緒に!
お店のアジュンマにゴリ押しで2枚注文
させられましたが、大食の私たちにはぺロリ
でした〜しかも安い! -
隣に座っていた韓国のお兄さん。
マッコリを親切に開けてくれました!
ありがとう〜
旅先でのこんな何気ない事が旅行者にとっては
とてもうれしくて思い出になりますね〜 -
次に向かったのは、マンドゥ(餃子)の屋台
です。キムチ餃子のみの屋台でした。
餃子入りのうどんか、水餃子か、スープ餃子
です。 -
あまりの寒さの為か、韓国の鉄のお箸が
キンキンに冷たかったです!
しかしこの屋外のベンチシートは電気イスになって
おり、座った瞬間暖かくってビックリしました!
さすが韓国!お尻はお陰でポカポカでした〜 -
アツアツのス―プ餃子を注文。
寒かったのでゴクゴク飲んじゃいました〜
アッサリ目でとっても美味しかったです! -
中の具はキムチと豆腐のみ。
なのにどこかコクがあり、ヘルシーで
美味しいです!
他にも色んな屋台があった広蔵市場、また
訪れて色々食べてみたいです。 -
お腹を満たした後は、東大門に。
イルミネーションがあちらこちらに
イッパイでした!
冬はほんと夜が綺麗で素敵ですね〜 -
続いて夜の明洞に来ました。
みんな夜でも元気です。
楽しい街ですね〜 -
クリスマスツリーももちろんありました。
明洞も綺麗なイルミネーションが沢山で
とっても華やかでした! -
寒さ対策にカフェに。
「CAFE COZY」です。
2階の店舗です。 -
外の賑やかさを忘れるほど落ち着いた
カフェです。
とっても温かくて幸せです。 -
ウッディーな感じが更に温もりを感じさせて
くれます。
照明も柔らかく眠くなりそうでした〜 -
カフェラテを注文すると、ケーキが1つ
付いてくるシステムらしくチーズケーキ
を頂きました!何と太っ腹!
ビールには豆のおつまみがタップリと。
お店の店員さんもとても親切でケーキを
選ぶのに迷っていると1つ1つ丁寧に説明
してくれました!心も温まるカフェでした! -
明洞帰りに夜食にキンパッを買いにいきました。
「キムガネキンパッ」です。
ネットで見ていて必ず食べる!と決めてました!
アジュンマが1人で全て作ってます。 -
店内でも食べれますが、持ち帰りにしました。
他メニューはキムチチャーハンや餃子スープ
など美味しそうなのがありました。 -
具沢山でとっても美味しいです!
基本の具はエゴマの葉、たくあん、にんじん
玉子、ぜんまい、ハム、ホウレンソウ、カニかま
練り物です。それにプラス肉やキムチ、ツナ、チーズ
などを好きな味で選びます。 -
3種をチョイスしました。
牛肉、ツナ、キムチです!
1本でもかなりのボリュームですが、美味しくて
結構食べれてしまいます〜
1日目はこれにて終了です。満腹、満足でした〜 -
2日目ホテルからの韓国の朝です。
今日もとっても寒そう〜 -
朝からでもパワフル韓国。
寒さに負けてられません。
2日目も早速朝食探しです! -
韓国に来て食べたかった物の一つ
の「トストゥ」ト―ストです。
屋台の鉄板で焼かれているトーストは
忘れられない味で、とっても簡単なんですが
記憶に残る味ですね〜 -
鉄板で焼かれた香ばしいパンに
玉子焼きと野菜がサンドしてあり
ケチャップと砂糖の様な甘い味がプラス
されます。
そして韓国の朝といえば豆乳です! -
今回のトーストはチーズ入りです。
個人的好みとしては、チーズなし
のシンプルトーストが好みでしたが
これぞ韓国トースト!久々に頂けてうれしかったです! -
朝食の後は弘大に。
若者、大学生の街、ですね。
たくさんショップが連なってます。 -
昼間でも賑わってましたが
弘大は夜7時からが面白いそうです。
私たちの目的はスイ―ツ、カフェ巡り
です。 -
こんなスタバ号発見!
カワイイですね〜 -
弘大のカフェ「クロリス」です。
紅茶の専門店ですがこちらの
クレープ目当てでやって来ました〜 -
カウンターオーダー式です。
紅茶の専門店だけにスコーンなども
色々ありました。 -
こちらに来たのは、クレープの他に
店内が素敵だった事です。
ヨーロピアンな雰囲気がいいなぁ〜と。
ゆっくり落ち着いたお店です。 -
クロリスモーニングティーを頂きました。
一緒にくださったショップカードも
とっても可愛くて、色んなティーカップ
の絵が描かれてます。
雰囲気抜群!素敵なカフェです! -
そして来ました〜
「クレープWITHヌッテラ&バナナ」です。
端っこがパリッと焼かれたクレープに
チョコクリームとタップリのバナナが
ベストマッチです!胡桃の香ばしさも混ざって
素晴らしいスイ―ツです!
そしてこのボリューム!3人位でシェアがベスト
かもです。 -
続いてダッチベイビー(ドイツ式パンケーキ)
の有るカフェに。
「PORY CAFE and TEA」です。
道に迷ってたどり着きました〜 -
カジュアルな感じのカフェで、
小じんまりしていて落ち着きます。
お店の方もすぐに日本語メニューを
持って来てくれました。 -
2Fの為、景色も外を気にせずゆっり
できます。
ちょっとした飾りも可愛らしいです。 -
トイレ前のディスプレイもクリスマス仕様
でカワイイです。 -
ジャーン!
「ストロベリーダッチベイビー」です!
ホカホカ焼き立ての生地に冷たい苺のシロップ
漬けがタップリ乗ってます。
パンプディングのようなモチッとした生地に
さわやかな苺が、甘さを控えめにしてくれてます。
これは美味しいです!
弘大カフェ2軒が限界でしたが、今回の旅の目的
達成です! -
スイ―ツでお腹を満たした後は
再び明洞でショッピングです。
韓国には明洞だけでZARAが3軒位あって
色々周りました。日本より少し安めのようです。
こちらもクリスマス仕様ですね〜 -
次は仁寺洞に移動です。
サムジギル内をウロウロ。
小さなショップが沢山入っていて面白い
です。 -
そして仁寺洞で必ず買う物は、
「トッ」おやつのお餅が大好きなので
絶対韓国に来たら買います。
「ピジュン」です。 -
ヨモギやナツメ、胡桃に胡麻と体に良い
物が沢山入ったお餅たち。
色とりどりで見た目も綺麗で、ヘルシー
で美味しい!最高ですね〜 -
豆なんかも入って食感もグットです。
一番良い所は、甘すぎない事。
なのでいっぱい食べ過ぎてしまうという
危険な食べ物でもあります〜
ドッサリ買って帰りました! -
そろそろ夜も更けて来ました。
最後のソウルの夜です。 -
最後の夕食に選んだのは「牡蠣の専門店」
「キム・ミョンジャ・クルクッパ」です。
「クルクッパ」牡蠣のクッパが有名なお店です。 -
1階は狭かったですが地下に広く
席がありました。
丁度みなさん仕事帰りにご飯を、という
感じで団体でご飯と焼酎を頂いてました〜 -
「海鮮葱チジミ」です。
チジミ大好きな私たちには外せないメニュー
です。ネットで見て「美味しそう!」と
期待大でオーダーしたチジミです。が、
残念ながら、期待とは裏腹、パリッと焼けて
なくて、団子の様な生地が多くて、私たちの口
には合いませんでした〜残念〜 -
「牡蠣のクッパ」です。
こちらは看板メニューだけあってメチャ美味し
かったです。牡蠣の出汁がたっぷり出ていて、
味付けは控えめで、スープを沢山飲んでしまいます。
体も温まって幸せ! -
チジミが残念だった為、こちらに期待。
「牡蠣のジョン」です。
これはそのまんま間違いなく美味しかった
です!牡蠣好きにはたまらない、牡蠣ずくし
でお腹もパンパン。満足です〜 -
帰りの朝です。
ホテル内の「Patio」にて、お茶を。
天井が高く解放感のあるレストランでした。 -
今回は朝食なしのプランにしたので
朝食頂いてないですが、バイキング
楽しそうでした。
又の機会に。 -
松の葉茶を注文。
気付けば韓国に来たのに一度も伝統茶
を頂いてなかったので、最後に飲んでおこう
と頂きました。
初の松葉茶、苦味と甘味、松の実の香ばしさ
が新鮮な美味しさでした。 -
空港で食べ収めです。
「蛸キムチの石焼ビビンバ」です。
石焼のおこげ美味しかったです。
コチュジャンの効いた蛸が良い食感です。 -
「豚キムチチゲ」です。
しっかり辛めでトマトの様な旨味の有る
スープです。これでもかっとキムチが入って
ました。空港でこんなに美味しいチゲが食べれる
なんて最高!記憶に残る美味しさでした! -
「マンデゥと豆腐のチゲ」です。
最後も餃子で締めです。
食べまくった2泊3日の韓国旅行、
行きたかったお店にはほぼ行けて
沢山食べれて、楽しい旅になりました。
又来れる事を楽しみに〜
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
67