セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
手軽にローカル料理が食べられるのが、デパ地下のフードコートです。 <br /><br />大きなショッピングセンターやデパートの地下には、だいたいフードコートがあります! <br /><br />中でも、セブで最大のショッピングセンターのSMの規模はすごいです! <br />まぁ〜、広いんですよ^^ <br />ずっと向こうまで店が並んでいます^^ <br /><br />それに、店の数や料理自体の充実ぶりにもびっくりしますね・・ <br /><br />レチョンほかけっこう美味しかったです! <br /><br />しっかし広〜い! <br /><br />

手軽にローカル料理が食べられるフードコート

2009/05/05 - 2009/05/10

masamim

masamimさん

まぁ〜、広いんですよ^^
ずっと向こうまで店が並んでいます^^

それに、店の数や料理自体の充実ぶりにもびっくりしますね・・

レチョンほかけっこう美味しかったです!

しっかし広〜い!

タクシー
フィリピン航空

この日は、けっこういっぱい食べました^^

・スペシャルバッチョイ
    ・カラマリ
    ・レチョンカワリ
    ・キラウィン
    ・ニラガバカ

レシートには、わからない料理もありました^^;

特にバッチョイに卵を落としてもらったのがイけました。
    まぁ、ラーメンでしょうかね。

カリカリの豚肉が載って、スープがとてもいい味でした。

もちろん、ここにはレストランがたくさん入ってますが、
    昼食は、フードコートで食べることが多いです。

ここで食べたバッチョイがけっこう美味しかったんで、
    次に行った時もバッチョイです^^

地下のフロアで、前に来た時に食べた店を探します!
    店の名前は、「アイランドグリル」だったか。
    たぶんこの店だと思います^^;

確かフードコートの端っこの方にあったと思ってたから、入って数軒目でびっくり!

この前と逆側から入ったのか^^

土曜日の今日はお客がいっぱい。
    席の確保が大変でした。

食べたのは、
    もちろんバッチョイ(ラーメン)
    生卵を落とします

・グリルドチキン

・グリーンマンゴー
    酸っぱいマンゴーに、バゴーン(オキアミ)をつけて食べます

しかし、この店ってなんでもあるんだね^^

買い物の予定によっては、遅目の朝食になることもあります。

SMの開店は10時からですね。
    10分前に着いたんで、えらい行列でした。

そのままフードコードに一目散^^
    お客は誰もいませんが、料理の準備は進んでいて、煙が立ち込めていました。

いつものアイランド・グリル?にしようと思いましたが、
    まだバッチョイの用意ができてません。

戻って、レチョンの店に行きました。

ケースの中に丸ごとの豚さんがいました^^
    肉がしっとりしていて美味しかったです!

この日食べた、レチョンほかの料理です。

海ぶどうが山盛りですね^^

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る