吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日テレビで紹介されていて気になったイルミナイト万博 X&#39;masに行ってきました〜<br />当日は寒さもマシだったので、震えることなく観覧できました。<br />写真、どれもボヤボヤですみません...

イルミナイト万博 X'mas☆

2012/12/22 - 2012/12/22

こおりさん

先日テレビで紹介されていて気になったイルミナイト万博 X'masに行ってきました〜
当日は寒さもマシだったので、震えることなく観覧できました。
写真、どれもボヤボヤですみません...

18:00過ぎに到着。まずは腹ごしらえをしてから、とお祭り広場に設置された「ホットフードコート」へ。。。つまりは食べ物の露店です(^^;)
    富士宮焼きそば、津山ホルモン焼きそば、加古川かつめしなどB級グルメの屋台なんかもありましたが、我々はケバブサンドを購入。

お次は今回のメインイベント、太陽の塔への「ビームペインティング」。最初はスペースシャトルの発射から。。。写真ぼやけてますがわかるでしょうか?

くらげ。。。しか映っていませんが、太古の海を表現。アンモナイトとかも泳いでました。

時代はどんどん下り、恐竜の時代へ...ティラノサウルスが正面で吠えてます!

何の塔がモデルなんでしょ???

塔が崩れて現れたのは「生命の樹」。太陽の塔の内部にある展示物ですよね。実物も見てみたいです〜

生命の樹がだんだんと。。。

クリスマスツリーへ変身!オーナメントが太陽の塔のミニチュアです☆

ツリーが派手になりました。

太陽の塔がサンタに☆

花火その1

花火その2

花火その3

おしまい。
    映像が音響効果でより迫力のあるものに感じました。
    想像以上に感動しました!

東大路のイルミネーションです。

最後までご覧いただき、ありがとうございました(´▽`)☆

• 空飛犬quillさん 2013/01/19 12:37:19
    良いホテルありましたか?
    こおりさん

おはようございます。
    旅行記に訪問・投票いただきありがとうございます。

ご承知のように2012年12月は東京駅丸の内側でもイルミネーションをしていました。
    残念ながら来場者過多で最終日を待たず中止になってしまいましたが・・・・
    同時期大阪万博公園でもイルミネーションをしていると聞き気になっていましたが、これだったんですね。
    一昨年まで大阪に単身赴任で江坂在住だった私は万博公園へ自転車で遊びに行っていたこともあり、見れて良かったです。

これからも宜しくお願いします。

空飛犬quill

こおり

こおりさん からの返信 2013/01/19 20:40:48
    RE: 良いホテルありましたか?
    空飛犬quillさま

この度は旅のアドバイスでお世話になりました!その上私の旅行記にご訪問&ご投票ありがとうございました<m(__)m>
    東京駅のイルミネーションはYou Tubeで見ました!...すごい迫力でしたね!残念ですが、太陽の塔の方はあれには敵いません(;;)
    お蔭様でフィレンツェのホテル、先程予約を取りました。フィレンツェSMN駅にホント近くのB&Bです。スーパーも近くにあるようです。ただし、到着日が土曜なので、その日のうちに飲み物等必要なものを買っておかなくてはならいでしょうが(−−;)
    あとは美術館の予約と列車の手配を早々に済ませていきたいと思います☆

こちらこそこれからもよろしくお願いします(*^-^*)

• aoitomoさん 2012/12/25 02:21:36
    ビームペインティングすごい!
    こおりさん メリークリスマス!

やっぱりケバブですよね。
    私も大好きです。
    おまけに中東気分も味わえますから。

ビームペインティング今流行ですね。
    こんなのやっているのは知りませんでした。

写真でもイメージわきます。
    さぞ実際は凄かったことでしょう!

aoitomo

こおり

こおりさん からの返信 2012/12/25 22:31:49
    RE: ビームペインティングすごい!
    aoitomoさん

こんばんは☆
    早速のご投票、ありがとうございます!
    急に思い立って、軽い気持ちで見に行ったのですが...予想外の感動でした(〃^^〃)。映像のみならず、音響の効果も大きかったように思います。また、暗闇にたたずむ太陽の塔自体、昼間とは違った重厚な存在感があり、なかなか印象的でした。
    来年、もし機会があれば是非行ってみてくださいね(´▽`)

こおりさんのトラベラーページ