2012/11/07 - 2012/11/07
いのぽんさん
今年もミューズパークへ銀杏の黄葉を見に行ってきました。
メンバーはいつものようにウサギちゃん(嫁さん)・コザル(長男3歳半)・コザル2号(次男1歳半)と私の4名。
今年はちょうど良い時期に当たり快晴の青空の下、まっ黄色な銀杏がとても綺麗でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
いつもの駐車場に車を停めて、まずは長い滑り台へ。
コザルは勝手に上まで上り、どんどん滑っていきます。
コザル2号はオッカナビックリではあるものの、なんとか滑ってました。
あまり長く遊んでいると陽が傾いてしまうので、「また後で遊ぼう」と約束して、本来の目的の黄葉を見に移動。 -
良い色に色づいています。
綺麗ですよね。
大きな落ち葉を手にご満悦のコザル。
コザル2号は一緒に歩けるのが楽しいのか、そこそこ機嫌がよかった -
桜の一種
そういえば去年はあまり咲いていなかったな〜
この先の野外音楽堂のところに山茶花も植わっているのですが、
そちらはまだ咲いていなかった。
子供達が産まれる前に来たときは、いろいろ咲いていたのを思い出して、年によって咲く時期が違っていることに気づかされました。 -
何度か来ているが、初めて遭遇した!
「池に入りたい」とか訴えているのかね〜
入ったら確実に風邪引くぞ!
着替えも持ってきてないし、絶対に駄目。
だいたいコザル2号は何も無いところで転ぶから、水の近くに居るだけで心配。 -
コザルのほうは身軽でバランスがいいので、飛び石を渡ってきますが、まあ安心して見ていられます。
モミジはこれからでした。
メタセコイアはこんな感じでまあまあオレンジ色になっていました。
約束は守らないといけないので、車に乗る前にもう一度滑り台へ。
大人のほうが勢いがついて、スピードが出るので実は楽しかったりするのだが…
前を行くコザルを避けようとして、結局ぶつかるウサギちゃんなのであった…
良い子はまねをしないように!
半日満喫しましたが、使ったお金は0円。
ありがとうございました。