オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻が亡くなって、仕事以外での初の一人旅だが、現地では先にいってた友人夫妻と合流、懐かしいハワイに行ってきました<br />月曜:夕刻6時、しごとを終えて、歯医者によってから羽田空港へ<br />、  深夜22:55羽田出発<br />   同日の昼にホノルル着 レンタカーを受取<br />   友人の待つホテルへ、最近はどこでもナビがついてるので、ヒサシブリのハワイも東京を走ってるのと同じ感覚で<br />   合流して、ハナウマ湾へ、途中、テイクアウトのお店で懐かしいてりやきプレートのランチ<br />   夜はマジックショー見学(おもしろいけど、ちょっと高いですね)、妻と来たかったです。<br />火曜:早朝、ダイヤモンドヘッド登頂して日の出を・・ここからの日の出は冬季のみしかみれません。<br />   一度ホテルにもどり、朝食<br />   島内1週のドライブ、サンデービーチ・・カイルア・・タートルベ・・滝・・デイリングハムのビーチ<br />   夕刻はショイッピングセンターで夕食をかってホテルの部屋で夕食<br />水曜:昼食は、ビュッフェをたべて、空港の南側へ行って飛行機の発着の写真をとって、夕刻にc搭乗手続き<br />木曜:夜、羽田に帰着<br />しょうみ果敢の休暇で、羽田発なら充分に楽しめるハワイでした。<br />  <br />

羽田から出発月曜深夜から木曜深夜帰国4日間

2012/11/26 - 2012/11/29

旅の案内人

旅の案内人さん

、  深夜22:55羽田出発
   同日の昼にホノルル着 レンタカーを受取
   一度ホテルにもどり、朝食
木曜:夜、羽田に帰着

レンタカー
JAL

最終日のランチはウイローズ

ダイヤモンドヘッド登頂からの日の出、開門が6時なので、日の出が見られるのは冬季のみです。夏季は日が昇ってからの登頂になります。駐車場有料

テイクアウトの店、ホノルルで現地のカタに人気です。昔若いころハワイにいってたときはここでいつもランチでした、懐かしい店です、生前の妻と若いころいきました。

ハナウマ湾

ホノルル空港からワイキキの遠望、ホノルル空港の滑走路の端にいきますと、飛行機の離陸やワイキキ、ダイヤモンドヘッドが海を挟んで遠望できます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 537円/日~

ハワイの料金プランを見る