2012/12/05 - 2012/12/11
好きに生きるさん
- 好きに生きるさんTOP
ハイデラバードに来て実質4日目、女房、子供が合流して実質2日目で、午前中に二人の希望によりショッピングに出かけた。タクシーの運転手は、午前10時からモール街は開いていると言ったが・・。
結局、午前11時からしか開いていなかった。仕方ないのでラージ・デカンホテルでお茶タイムにした。
Banjara Hillsには多くのショッピングモールがあります。
まず、Banjara HillsのCity Center Mallに行き、GVK Oneとインドのお菓子やに寄り、最後のhitech cityのInorbit Mallに行って終わってその後、私だけが、NOVOTELに行き、夕暮れに一人でHYDERABAD Railway Station を見に行きました。
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- タイ国際航空
マリオットホテルです。
マリオットホテルからの眺めです。裏はイスラムの墓みたいです。
マリオットの部屋です。
エレベーターです。
エレベーターです。吹抜けです。
エレベーターです。
ロビーの喫茶コーナーです。
OKRAでの朝食ブッフェです。
OKRAでの朝食ブッフェです。
OKRAの店内です。ここは店員もフレンドリーで優しい。
ブッフェでオカズを取っていると運んでくれたり、欲しい料理を言えば作ってくれたりした。ここは最高に良かった。味も勿論良い。 -
OKRAの店内です。ここは店員もフレンドリーで優しい。
チャイが欲しいと言えば、マサラティーを持ってきてくれた。
OKRAの店内です。プールもあります。
OKRAの店内です。
OKRAの店内です。
出発が早くてどこもモール街は開いていなかったのでタ−ジデカンホテルでお茶にしました。
吹抜けです。でもここはマリオットよりもサービスが悪いです。
凄く事務的な感じです。 -
でも気持ちの良いスペースです。
Banjara HillsのCity Center Mallに向かっています。
Banjara HillsのCity Center Mallです。日本と雰囲気が変わりません。
全部が店舗で埋まっている訳でもありませんでした。 -
ファッションモール街でした。
ちゃんとciti bankのatmもあります。
吹抜けがあります。日本のショップングモールと大差無しです。でも欲しいものはありませんでした。でも欲しいものはありませんでした。
GVK Oneに行きました。ここはインドのお土産用小物が売っていました。
でもここも基本的にファッションモール街です。 -
GVK Oneで小物を買いました。
インドのお菓子やに寄り、最後のhitech cityのInorbit Mallでは写真を撮れませんでした。Inorbit Mallが一番大きくて食品売り場も充実していました。車も売っていました。
そして写真は、再び仕事で来たノボテルです。 -
ノボテルです。
ノボテルです。
ノボテル横のコンベンションセンターです。
ここは、サービスが悪い。レストランに入ろうとすると満員というのでこのノボテル内の喫茶コーナーで軽食。二日前まで泊まっていたのに・・。
ノボテルの外を見ている。
これが軽食。
US REST HOUSEという宿。アメリカ人と中国人が多く泊まるらしい。
どうみても盗電している。 -
どうみても盗電している。 -
ハイデラバード・デカン駅です。ここはローカル腺専用みたいでコルカタ・デリー・ムンバイに行くことができません。ローカル腺と言っても夜行があり数百キロぐらいの走行距離のある列車もあります。
ハイデラバード・デカン駅です。長距離列車セカンデラバードから出ます。
ドアは開けっ放しで走ります。
ドアは開けっ放しで走ります。
インドだから牛さんも元気です。
インドらしい光景です。
夕暮れになってきました。
PUBLIC GARDEN ROADです。
PUBLIC GARDEN ROADです。この帰りにMor Medicals(Hill Fort, Adarsh Nagar
Andhra Pradesh, India)に寄って女房の目薬を購入してホテルに戻りました。
この薬局は調剤薬局ですが多くのインド人が錠剤のシートを持ってきて同じものをくれと言っていました。保険制度が充実していないから庶民は必死です。
多分、医療機関にかからずに検査も受けずに適当に治療をしているから予後は悪そう。でもそんなこと言ってられないと思うけど。
夕食はマリオットのOKRAで食べました。ブッフェなのに料理が注文できました。美味しいし、サービスも良かったです。
好きに生きるさんの関連旅行記