パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どっか行こうどこにしよう、ここ綺麗、ココ行きたい。パラオってどこ?何がある?<br />なんての始まりでした。。<br />何より魅力感じたのは、パンフレットで見たパラオプランテーションリゾート<br />ココにどうしても泊まりたくて、ホテルの開いている日狙いで日程組みました。<br />大正解で、予想以上に自然の堪能できる素敵なホテルでした。<br />第二の目的イルカちゃんと遊んだり、現地でオプショナル頼んだりして自然満喫旅行です。<br />遊びすぎでしょ と言うくらい遊んだ気もするし ゆったりしすぎでしょ、と言うくらいゆったり過ごせた気がします。<br /><br />ずいぶん遅くなっちゃったけど、思い出しながらのUPです<br /><br />デルタビジネス 約11万<br />パラオプランテーション約10万<br />いるかちゃん130ドル<br />ガラツマオ&amp;カヤックどちらも半日<br />ごめんなさい、値段忘れましたが多分それぞれ60ドルくらい<br /><br />スーパーロックアイランド<br />ディナー<br />ナイトカヤックはホテル代込みでした

アラフォーだけど、遊びまくりのパラオ

2012/03/11 - 2012/03/17

ハーレムさん

なんての始まりでした。。
大正解で、予想以上に自然の堪能できる素敵なホテルでした。

ずいぶん遅くなっちゃったけど、思い出しながらのUPです

デルタビジネス 約11万
パラオプランテーション約10万
いるかちゃん130ドル
ガラツマオ&カヤックどちらも半日
ごめんなさい、値段忘れましたが多分それぞれ60ドルくらい

スーパーロックアイランド
ディナー
ナイトカヤックはホテル代込みでした

高速・路線バス 徒歩

デルタアメックスに加入したので、特典マイル狙いでビジネス利用
    ラウンジでゆっくり過ごしました

出発時間が延びました。
    でも、30分くらいかな

機内食はまぁいいけど、CAの迫力が怖すぎです。
    マイル狙いなので、いいですけど・・・

パラオ到着、もう夜です
    プランテーションのお迎えの車でホテルまで

お部屋はキッチンダイニング、リビング ベッドルームのひろ〜〜〜いお部屋。
    とっても素敵☆です

プールが見えます

本日の朝食

その二

なかなかいける

• 部屋のベランダからの景色<br />あぁ・・素敵・・・<br />パンフレットで見た憧れの景色が目の前に・・・<br />あぁ、、、感動・・・・

部屋のベランダからの景色
    あぁ・・素敵・・・
    パンフレットで見た憧れの景色が目の前に・・・
    あぁ、、、感動・・・・

今日はスーパーロックアイランドツアーに参加
    宿泊パックに付いていたアンテロープさんのツアーです

ここはミルキーウエイ

これがパラオの景色なのね〜〜

ジャーマンチャンネル

くらげちゃんは、想像以上のくらげ、くらげ、くらげだらけ。。。
    慣れない足ひれで傷つけないか心配しながら、必死で泳ぎました。
    ホントに神秘的ナ世界で、神秘の世界に吸い込まれそうな感じ

こんな素敵な島でランチです

じゃっかん、すっぱい気もしながら、美味しい・・・暑いしね、多少ね、しょうがないよね

お腹は大丈夫でした。

• ランチのあとはお散歩<br /><br />きゃー綺麗過ぎ〜〜〜<br />

ランチのあとはお散歩

きゃー綺麗過ぎ〜〜〜

何箇所かシュノーケリングポイントでシュノーケリング

あ〜〜〜、もう今日でパラオ満喫なんじゃないのってくらいの一日でした。。

どんだけ船に乗ってんだ、、ってくらい乗りました。
    ウインドブレーカーは大活躍。風が凄い
    うん・・・と・・・・船、もぅいいや><

夜は宿泊パックについていたディナーーー

美味しい

美味しい

わ〜〜〜

テーブルいっぱいに

次々とお料理が並びます

でもさ、ほんと、そんな食べられませんから

まだまだ出ました

それぞれ美味しいのですが、全てが同じ味付け。。。な感じ?

フルーツはなんとか別ばらで・・・

質より量なディナーでした。。
    私たちはパックだったのでいいけど、わざわざ予約してまで行くほどではない気がします。。
    たしか、こちらのコースお値段もよかった気が・・・

本日の朝ごはん。。

ホテル周りをお散歩

道のりは、ホントに素敵なのどかな風景

癒される〜〜〜

近くにあった美術館まで

記念写真

この日は、午後からイルカちゃんツアー
    日本から予約済み。
    イルカちゃんと泳ぐのを目指し、必死でプールでジャックナイフの練習しました。。
    ここの、深いとこでね。
    深い部分のあるプールは大活躍できました。

出発前、お昼はホテルレストランでピザを食べようとしたら、一時間くらい待っても出てこなくて、イルカツアーお迎えの時間になっちゃいました。。(汗)
    日本ならクレームですがパラオなので、まぁまぁ。。。と

なので、準備の間にお持ち帰りにしてもらい
    イルカ受付のあと、プールサイドで食べました。。
    美味しかったけど、忙しかったな。。

きゃーーーーっ!!
    いるかちゃん
    かわいい、でも同じプールに入るのは怖い気も。。。
    でも、そのためにきたんだし〜〜〜え〜〜〜いぃ

感動です。。
    ホントに、もぐると一緒にもぐってくれる。。
    一緒に泳げた
    頑張って練習してよかったナ。。

夜はホテルのジャングルバーへ

旅猿できていたレストランですね

あ〜〜〜TVで見た〜〜〜
    と思うと感動

• フィッシュ&amp;チップス<br /><br />フィッシュうま〜〜〜

フィッシュ&チップス

フィッシュうま〜〜〜

旅猿で好評だったライス

まぁ、まぁ

シーフードサテ

美味しい・・・
    美味しいんだけど、気が付いたことが。。

ずっとホテルで食べてるので、味がほぼ一緒です。。
    美味しいけど、空きてきた。。。

と言う訳で

朝は懐かしい日本食選択

昨日はお世話になりました。。
    ここで、水中メガネと足ひれつけて必死に練習してたなんて笑えます。
    貸切でしたけど。

そういえば、暇さえあればプールで遊びましたけど、人に出会いませんでした。。

ジャグジーも貸し切り〜〜〜

今日は昼までのんびりホテルのベランダで景色眺めたりして過ごしました

それから、お散歩しながら街まで行ってみることに

街までは歩けない?と思っていましたが、全然歩ける距離でした。
    10分か15分くらい、景色眺めながら歩いているとあっという間。

散歩楽しみながら、歩いて行って帰りはホテルバスで帰るパターンで過ごしました。

ホント、歩くだけで

癒されるよね〜〜〜

ホテルから街までシャトルバスが出てますが
    バスの時間じゃなかったので歩いてみました。
    普段歩いてない私達でも、全然歩ける距離でした。
    ドーナツ屋さん寄ったり

パン屋さん寄ったり

食いかけ、ごめんなさい・・・・

今日のお昼はハンバーガー

美味しい〜〜〜〜

ハンバーガーショップ隣の球場では試合の真っ最中。
    観戦しながら食べました。。

のどかなひと時。幸せ〜〜〜〜

ここのおくの刑務所ショップで、散々悩んだ末にストーリーボードをお買い上げ。
    一時間くらい悩んでいたかも。。
    でも、今見ても、ほんとに素敵☆
    見るたびに、楽しかったパラオ思い出すよ〜〜

お土産ショップでパレオ購入
    さっそく着て記念撮影

やっぱ、バックがいいと素敵に見える〜〜〜かな?

ずっと、ホテルでご飯でもいいかと思ってましたが、さすがに味にあきて、夕飯はフロントでエリライを予約してもらいました。
    さすが、日本経営ホテル、日本語が日本並みに通用します。
    レストランはお迎え&送りつきで凄く便利

料理が美味しいのはもちろん!!
    海の見えるベランダ席で、美味しく、景色も楽しみながらご飯いただきました。。
    既にくらい夜だったけど、月が海に移って、綺麗な日でした。
    夕陽の時間とか、もっと綺麗だね、きっと。

本日の朝ごはん

私は、日本食しか受け付けなくなってきた。。。

今日はホテルでガラツマオの滝ツアーを予約
    明日行きたいとかの要望にも対応してくれ、日本語OK
    ホント便利。

あの滝目指して

まずはジップライン

わ〜〜〜い
    ずっと、やりたかったんだーーーー

景色最高!!

滝までの道のりも

綺麗過ぎ

途中で滝つぼにジャンプしたりしながら

• 到着です<br /><br />きれい〜〜〜☆☆☆<br /><br />ほんとに天気が良くて、キラキラと光る滝に感動しました。

到着です

きれい〜〜〜☆☆☆

ほんとに天気が良くて、キラキラと光る滝に感動しました。

そして、浴びました

楽しい〜〜〜〜

帰り道は、山登り、、、ちょっと大変だったけど、景色と鳥の声で頑張りました

そんな、体力ない(若くない)し、ツアーは無理せず半日のものばかり選択

正解でした。

半日遊んで半日はのんびり街までお散歩、ショピングできました。
    まぁショッピングするとこはほぼないので、いつもお決まりのスーパーですが

風景すべてに癒される

のどかな感じがいいね〜〜〜

夜、ホテルのナイトカヤックに
    これもパックで

くらくてうまく写真が取れなくて残念ですが、、
    もぅもぅ、ほんとに綺麗☆
    カヤック漕ぐと、えびちゃん、飛び魚ちゃんが、パシャパシャしてた。
    水面で光る夜光虫。
    上には満面の星空がキラキラ 人工衛星とか、UFOとか?もはっきり見えました。。(笑)←多分アレは本物だと思います(暴)
    最初、夜の海なんて、怖い・・・・と思っていたけど
    天気に恵まれ快晴の星空。
    あまりの綺麗さに、いつまでもプカプカと浮きながら、この綺麗な星空眺めていたい・・・と思いました。
    この数日パラオで、こんな綺麗な景色があったんだ〜〜〜と感動ばかりしていましたが、今夜見た景色は最高に忘れられない綺麗な景色だったと思っています。。
    パラオに行く方、ナイトカヤックはお勧めです。

夜はホテルのスタッフに聞いて
    日本食のレストランを予約してもらって(日本食が食べたいの・・・・と泣きついて)お勧めレストラン
    もちろん、送迎付き

もぅ〜〜
    涙出るくらい

美味しかった。。。

日本食、、、日本食、、、、、

美味い〜〜〜〜〜〜って叫びたいくらい
    おいしーの

日本では、洋食のお店ばっかいっちゃうのにね。。

なんか、補給できた感じ。。

翌日は最後のがんばり
    カヤックの半日ツアーへ参加

これも昨日の滝ツアーのときに急遽お願いしました。。

あ〜〜綺麗

洞窟に入ったり

つたのカーテンくぐったり

綺麗過ぎる景色が続く

途中下車してストーンマネー見たり

シュノーケリングしたりしました。。

今日が最後の海なので、今日までみたパラオの海について思った事。。
    私達はダイビングはしないので、シュノーケルのみですが、海の中は石垣の海の方が何倍も綺麗でした。。珊瑚がカラフルなんですよね。
    パラオの珊瑚は単色で。。。もしかして死んでるのかな???
    なので、ちょっとがっかり。
    でも、私はあくまでシュノーケルのみの感想です。

でも景色は最高!!

あ〜〜ホント遊んだな〜〜

明日は日本で日本食食べられるし、やっぱり最後は現地のレストラン
    クマガイベーカリーで遅いランチ。。
    パンも明日日本で食べる朝食用にお買いアゲ

美味しいよ。。。美味しかった

美味しいけど、やっぱ日本の味の方が・・・・

好きです!!!
    いや、食べたいです。(泣)

お世話になったショッピングセンター前

バス待ち

お土産も買ったし、さぁ荷造りして帰りましょ〜〜

そーだ、今回はビジネスだった。。
    ラウンジのカフェオレ、美味しいです。

ソファーでゆっくり
    ぐーーーーーZZZ

帰りの飛行機、、、、
    ウトウトしてたらたたき起こされて、さぁ食えって感じ

だからさぁ〜〜〜
    やっぱりCA怖いから

長々お付き合い頂きありがとうございました。