2012/12/08 - 2012/12/09
齊天大聖さん
会社で社員旅行で湯村温泉中心に行くことになりまして、うちだけ無理を言って家族で参加。自家用車3台での旅行です。
皆さん小豆島から船で本州に渡りますが、うちは高松から。
今回に備えてチェーンを買ったものの、当日はこの時期にはまだ早い雪、チェーンなしノーマルタイヤの旅行は冷や冷やでした・・・無事でよかった。
1日目 高松〜三田プレミアムでみんなに合流〜湯村温泉
2日目 湯村温泉〜出石そば〜須磨水族館〜帰宅
- 社員・団体旅行
- 自家用車
というわけで、初日昼は三田プレミアム内のフードコートの三田屋のステーキです・・・運んでいる間に下の野菜ばかり焼けて焦げます・・・
同じく限定ハンバーグ・・・下の野菜が・・・
特製サラダ・・・三田屋ファンの人ごめんなさい、高いしたぶん次は食べないと思います。。。
よかったのはこれ、モールのシルバニアファミリーの専門店で午後2時からショーが・・・うさこ登場
娘ちゃんの目がきらきら輝いてます。
ショーの後には握手タイムも、でも人が多いのでワンショットの間だけ
で、湯村温泉へ・・・途中から雪が降り出し、予定より遅く到着、運転に神経を使いすぎてへとへと・・・かには・・・まぁまぁ・・・食事後、娘ちゃんより早く爆睡。湯村温泉は早めに着いて外湯巡りをした方がよいのか、ホテルの浴槽は小さくて1つしかなかった。泉質は良い。
次の日の朝の状況です。これでも幹線道路はチェーンなしでGOでOKと旅館の人が言っていたのでその通りにしたら大丈夫でした。
雪のあまり降らないうどんの国の住人はびびります・・・でもきれい
車も雪の中・・・ホテルの人が雪かきしてくれます。で、出発。
出石に着いたら雪はほとんどありません。
そして出石そばを昼食に。
5皿で1人前です。
1皿目はつけ汁にそのまま、2皿目は薬味入り、3皿目は卵ややまかけを入れて食べていきます。
出石そば、おいしかったです、これは満足。
そして帰りに須磨水族館に。他の同僚は道を間違え、行ったのはうちの家族だけ。
須磨水族館よかった、最終まで1時間半ぐらいの滞在でしたが堪能しました。帰りたくなくて娘ちゃん、蛍の光の曲の中号泣。
同僚のみなさま、ご迷惑をおかけしました。
読んで頂いてありがとうございました。