渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗だと評判の渋谷ヒカリエのトイレを撮って来ました。<br />この日は地下2階と地下3階だけ。制覇するまで続きます(笑)<br /><br />第二弾、12月17日に行きました。<br />1階と2階にはトイレがなかったので、地下1階と3階を撮りました。<br /><br />第三弾 1月5日に行きました。4階と5階です。<br /><br />第四弾 1月26日に行きました。6階・7階・8階・11階です。<br />これでおしまい!

渋谷ヒカリエのトイレ

2012/12/08 - 2012/12/08

タダ海

タダ海さん

綺麗だと評判の渋谷ヒカリエのトイレを撮って来ました。
この日は地下2階と地下3階だけ。制覇するまで続きます(笑)

第二弾、12月17日に行きました。

第三弾 1月5日に行きました。4階と5階です。

これでおしまい!

徒歩

何枚も絵が飾ってありました。

以上、地下3階

何もしてない状態

ある部分を踏むと白い鳥が出てきます。

以上、地下2階

地下1階のトイレ。

地下1階は化粧品売り場なので、トイレにも化粧品が飾ってありました。

1階と2階はトイレがなかったので、3階に飛びます。

座って化粧するスペースがあったのですが、16時頃は混雑していて写真が撮れませんでした。空いてる時に当たったら撮ってきます。

4階のトイレ。ここの前に何人か座っていて、気をつけて撮ったのですが、写りこんでしまいました。

チラッと写ってるかわいくないこどもにガンを飛ばされてしまいました。目つき悪いぞ!

5階のトイレ。手前だけ高級な雰囲気が漂ってました。スウィッチラウンジと書いてある。有料なのか、カード会員用なのか?

トイレの近くに自販機。うーん、別の場所に移動したほうが・・・。

急行のエレベーターに乗ったので、7階で降りてみました。
    入口からして普通。イヤな予感です。
    ちなみに7階はレストラン街なので、トイレは非常に混雑してます。
    なるべく他の階で済ませましょう。

トイレ内は特筆するものがなく、洗面台だけ。
    これもよくありがちな感じ。

6階に行ってみました。
    入口は・・・もう女性のマークがあるだけ。
    洗面台のみ撮りました。

8階も普通。またまた洗面台のみ。

9階は関係者以外立ち入り禁止の立札があって、その奥にトイレがあるみたいだったので、撮ってません。

11階のトイレもありきたり。
    洗面台のみ撮影。

結論です。地下3階〜5階まではバリエーションがあっておもしろいですが、6階〜11階はなんてことありません。実用性重視のトイレです。
    変わったトイレがいい方は、地下3階〜5階までを使って下さい。