磯部温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
菓舗 たむらさんは、磯部温泉にある磯部煎餅、舌切雀煎餅製造卸 小売の老舗。<br /><br />この前日、私はウィルコムのPHSから 訳あり煎餅 一斗缶サイズ(1575\)の<br /><br />予約を入れておき、甘楽P車中泊の旅から小根山森林公園野鳥の森に<br /><br />向かう途中に立ち寄らせていただいたのだった。<br /><br />こりゃー、メズラ〜なお団子だ。ゴロピカ団子は<br /><br />私事 お団子研究家でも 生まれて初めての 御手洗<br /><br />入りの箱団子だった。<br /><br />串だんごでないのが とても残念だったが、<br /><br />串を通したら そりゃ〜 むりですよね。<br /><br />※ 関連 → http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10707978/

♪12年12月15日(土) 磯部温泉でも お団子シリーズ ◎百参拾肆(134) 田村製菓有限会社編

2012/12/14 - 2012/12/15

向かう途中に立ち寄らせていただいたのだった。

こりゃー、メズラ〜なお団子だ。ゴロピカ団子は

私事 お団子研究家でも 生まれて初めての 御手洗

入りの箱団子だった。

串だんごでないのが とても残念だったが、

串を通したら そりゃ〜 むりですよね。

自家用車

上信越道 甘楽Pで車中泊。

翌朝、発。富岡ICで降り

富岡製糸場→

※世界遺産を目指しているようだ。

ナビ任せで R18号まで出ると

ハイ、たむらさん。

開店は 8時30分

この時 8時28分

でも、練馬ナンバーのベンツから

降りたお客さんが既に入店。

磯部物語

入店後 すぐに私の目に入ったのがこれ。

まちのアイス屋さん、各種アイスがありそうだ

群馬特産の米 ゴロピカリが

美味しい団子になりました。

※今ULしながら
     試食ありと気付いたってしゃ〜ない

冷凍販売

覚えておきましょう。

実は この日。

私は、訳ありの胡麻の磯部煎餅を

買いに来たのだった。

1575¥

ここで、ゴロピカ団子を買うと決め

店内の写真を更に撮る

お酒の種類も凄い

さすが、人気の老舗

御菓子の数が 半端じゃない

声をかける勇気なし

もし、試食を知っていても、、、

じゃまー 軽井沢でスキーをする前に

これだけ 購入

解凍後 3日以内ですよ

※念押し

ピンが ボケだ

箱入りの お団子シリーズ

例の領収書を

手書きでお願いする。

タッチラリー参加店

ですよ、テリカラさんタッチしてって。

ギョッ!

私の面は

ここ磯部温泉でも割れていた。

訳ありの磯部煎餅は、二度目だしね。

お買い物かご 御自由にどうぞ

かごにも 雰囲気あり

Pのこの車が

なんか気に入った私。

さて、帰宅後です。

ルンルン

9つで 500円。

※今日、姉ケ崎の駅前にあるGOTTで
    あねぼんサブレを帰省の為に
    予約したが、1枚 80¥だった。

この時 実は あまり乗り気ではなかった

が、この後

俄然、気持ちが乗ってきた。

※ あねぼん って、市原市姉崎のゆるキャラです。