パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白い大地に、水が薄くはると、こんなに綺麗なのか!と初めて知ることに。トルコ旅行の目的の1つ。<br /><br />この時の感動が、ウユニ塩湖へと繋がる・・・

トルコ旅行②(パムッカレ)

2008/04/25 - 2008/05/10

とらさん

この時の感動が、ウユニ塩湖へと繋がる・・・

カッパドキアからパムッカレへ、バスで移動。

途中のレストラン。絵画が飾られているなど、雰囲気がありました。

美味しいので、どんどん、がっつく!

トルコは広いので、バスでの移動にも時間がかかる・・・

トイレ休憩で止まったパーキングにいた、謎のキャラクター。

かなり大きい。

そして外は寒い。

旅行の移動中に、抜群の働きをするのは、グミ。

腹持ち力、半端ないです。

現地で手に入るのは、コーラ味がメイン?

ひたすら移動して、食べる。

パムッカレ到着。

上の棚から下の棚へと、水がチョロチョロと流れていく。

何とも言えない、綺麗な色。

温泉。

足元は、遺跡がゴロゴロ。こんなところ、足で踏みつけていいのかな・・・と思いつつ。

温度は、温泉と言うには低く、水も一部コケなどが混じる。

雰囲気と多国籍な感じを楽しむ温水プールという感じ。

温泉を後にして、歩いてヒエラポリスへ。

とても急勾配の劇場。でも観やすかったんだろうな。

どんな劇が演じられたのだろう・・・

多くの人が出入りしながら、演じたんだろうなと。

倒れた柱には「TOY」という文字が・・・

まだ崩れずに残るアーチ。

凄い!

石灰質に埋もれていく建物

白と薄いブルーの世界が広がる。

写真の下の方の水路のようになっている部分には、かなりのお湯が流れていて、これが、徐々に下の棚の部分に流れていく。

下の方の水路の部分では、足湯ができる。

足湯をしながら、日が暮れるのを待つ。

日が暮れる〜

観光客が続々と帰って行けど、もったいな・・・と。

見えにくいけれど、実は、白い地面の表面をお湯が、薄く、結構早く、流れ落ちてます。

このように靴を脱いで、上り下りする。

最後に退場。

パムッカレを離れて、マルマリスへ。

愛想の良いケバブ屋の大将。

写真を撮ってくれるなら、厚めに削るぜぇ〜

完成。

トルコのマックで、Turky何とかとサラダを注文。

日本の方がかなり美味しい。

トルコでは珍しく、それほどなお味。値段も高いので、旅行中に1回行けば、十分。というか、不要かと。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 420円/日~

トルコの料金プランを見る