グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お魚見た。<br />ビール飲んだ。<br />プロアとロイズ行った。<br />鞄300ドル以内(悲しい)で買った。<br />ミッション(大)成功。

2012 サクっと週末グアムへ 2日目と帰国

2012/12/07 - 2012/12/10

アンコ椿さん

お魚見た。
ビール飲んだ。
プロアとロイズ行った。
鞄300ドル以内(悲しい)で買った。
ミッション(大)成功。

現地2日目の朝。
    朝ごはんは、HISの特典でビュッフェが500円でつけれたので2日ともビュッフェへ。

ヒルトンはパンが美味しいと思った。

8時を過ぎると、お席がなくなるので7:50ぐらいまでには行くほうがいいかも。

写真は24時間営業のショップ。
    朝、こちらも現地の方が列をなしていたので美味しいのかも。
    たこやきやおにぎりもありました。

さー、今朝も真剣にお魚見ますよ。

すいすい。

群れ〜

イパオビーチ〜

魚影は濃いんだけど〜

なんだか〜

全体的に〜

白くないですか?(笑)

なので、色を見るとテンションあがります。

ゴマモンガラが、黒島並みに大きかった。

これ、ナポのメス?

とぉー。

この水の中にお魚いっぱい。

主人が見つけた、これは?

タコ!

大きかったです。

すいすい。

ぎょぎょ。

死んだ珊瑚の間に・・・
    オニヒトデ。
    でも?カレも生きているんですよね・・・

上は死んでしまったようですが、側面は元気な珊瑚。

カチカチ言わせてました。

かくれんぼ。

大きかった。

水面にはサヨリがたくさん。
    囲まれた。

イパオビーチ、タコやシャコ貝など「とったど」が出来る(取らないけど)魚影が濃いビーチでした。
    これで、モンガラカワハギがいたら最高なんですが。

木陰のイスで飲むビールも最高でした。
    海も満喫したので、街に出かけます。

昼食は、地ビールの「ミナゴフ」ビールを置いてる店へ。
    カリフォルニア・ピザキッチンへ行きました。

うん、香りがよく芳醇です。

もともとサラダは大好きなんですが、自宅のグリーンサラダ(葉っぱだけとも言う)とはちがい、メインにもひけをとらないサラダにテンションがあがります。

ピザは、生地を薄いタイプにすればよかったな。

エビのカルボナーラ。
    こちらのお店、いわゆる素パスタから具をチョイスしていくシステムで、結構高くつきます。
    日本語メニューはありませんでした。

全体的にお高めの金額でした。
    でも、ミナゴフ飲めたからよかった〜

このあとは、またお買い物へ。
    この旅行で買ったものは最後にまた。

夕飯は、ロイズへ。
    日本からHPで予約をしましたが、空いてました。

日本語メニューはコースのみなので注文するのに時間がかかった。

フォッカチャ美味しかった〜

前菜代わりにもなるサラダを注文。

主人は、ホタテとステーキのやつを。
    ステーキ硬くないの?と思ったら、とってもやわらかくてジューシー。
    美味しい。

私は、プロアのリブが美味しかったので、こちらでもリブと書かれたものを頼んだんだけど・・・
    リブっていうか、ビーフシチューとかに使う「すね肉」ではないですか?
    と思われるお肉でした。

デザートはこちら、ヒルトン名物のチョコレートスフレ。
    いわゆるウォンダンショコラです。
    アイスはオプションです。

スプーンを入れると、とろ〜〜〜っと流れてくるあたたかいチョコと、しつこくない上品なバニラのアイス。
    上に乗っているイチゴがちゃんと甘いのです。
    アメリカってこんなに美味しかった?なんて思ってしまいました。

食事のあとは、集合0:35まで仮眠をしました。
    3時間ぐらいぐっすり寝れました。
    深夜便でも帰りはそんなにしんどく感じませんでした。

ホテルのロビーはクリスマス一色。

南国は、トナカイではなく牛がソリを引っ張るのでしょうか。

グアム空港の絵。

空港でもお店でも「GUAMビール」が姿を消していました。
    なぜかしら?

帰りは、定刻どおり。

おかゆを注文。
    大韓航空、ビール無料だし、機内食もそこそこ美味しいし、モニターでゲームも出来るしお気に入りです。
    モニターを操作するコントロールの真ん中のちょうどいいところに、CAさんを呼ぶボタンがあり触れてしまうので、CAさんは大変そうでしたが。

主人は、スクランブルを。

買ったもの、もらったもの。

ホテルでビーチバックや、空港でアンケートに答えてもらったバック、買ったバック。
    OXOのディッシャーを買ってみたんだけど、日本で楽天とかで買うより安かったと信じたい。鞄も。
    ゴディバの「G」のクッキーは、ガナッシュクリームがサンドされていて美味しかったです。

2日間でしたが、楽しめました。

• いちごいちえさん 2014/07/24 15:42:26
    魚がいっぱい♪
    こんにちは、アンコ椿さん♪

グアムへ週末でGO!!!
    いいですね〜♪
    魚たちがいっぱいで、時間を忘れてシュノーケリングしちゃいそうです。

ヒルトン前のビーチはお勧めなんですか?
    白や透明の魚が多いですが、サンゴもたくさんあって行きたくなりました。

先日はシンガポールの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

こぢんまりとした国の中に、見所満載のシンガポール!
    食べ物も美味しかったです♪

いちごいちえ

アンコ椿

アンコ椿さん からの返信 2014/07/24 18:26:23
    RE: 魚がいっぱい♪
    いちごいちえさん、コメントありがとうございます。

今年も週末サクっとどこかへ行きたくて、シンガポールなら行けるかな?
    と参考にさせてもらいました!
    でも、金曜夜便月曜の朝帰りはしんどいかも。
    マリーナベイのクラブフロアいいですね〜
    あのプールは是非行きたいです。
    むしろ、もうホテルから出なくてもいいかも・・

グアムは、ヒルトン前はオススメです。
    ただ、結構流れはありました。
    砂浜はないんですけどね・・

また、旅行記拝見させてもらいます。
    台北もいいな〜。
  • puyomushiさん 2012/12/15 20:46:53
    ミッション共感します!!
    アンコ椿さん、はじめまして。

1月の3連休にグアムヒルトンに行くpuyomushiと申します<(_ _)>
    行き、深夜便、帰り早朝便なので実質中2日なのでアンコ椿さんと
    ほぼ同じ日程です。

そしてミッションにしているのがとってもかぶるので参考になりました!!

ブロアって2時半でもそんなに混んでいるのですか。。
    ロイズかブロアかどちらかしか行かないとしたらどっちが
    よいでしょうか(・・?
    私は半日でドルフィンツアーにも行きたいし、お買い物も少ししたいし
    欲張りなヤツです。

今後ともよろしくお願いします(^.^)/~~~

puyo

アンコ椿

アンコ椿さん からの返信 2012/12/16 11:14:18
    RE: ミッション共感します!!
    puyomushiさん、コメントありがとうございます!

1月のグアムいいですね〜。
    しかも、ヒルトン。
    同じですね。

ロイズとプロアの件ですが、甲乙つけがたいかんじで・・
    お昼に行くならプロアでワイワイ、夜ならロイズでゆっくりという感じでしょうか?
    2:30で4組待ちでしたが、30分は待たなかったと思います。
    料理も意外と速く出てきました。
    (1組目の団体さんよりも早く)
    最終日の夜、ロイズでしっとりデイナーも旅の締めくくりによかったです。

旅行って悩むのも楽しみの一つですよね。
    楽しんで来てください。
    旅行記も楽しみにしてます。
    (実は、パラオの旅行記も穴があくほど拝見させてもらいました)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2012/12/16 11:51:29
    RE: RE: ミッション共感します!!
    アンコ椿さん

早速のお返事ありがとうございます♪
    ブロアでランチ、ロイズでディナー、やっぱりそうですよね(^○^)
    どちらの日で行くかもわからないので当日ダメ元でブロアランチの予約
    して少しでも時間を有効活用したいと思います。

遅ればせながらパラオ旅行記拝見しました。
    行動パターンが似ているので一方的に親近感持たせていただきました。

またお邪魔させてくださいね〜♪

アンコ椿さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る