坂出・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃は自分から積極的に「うどん県」って言っているぐらいなので、香川に行ったらうどんを食べる、というのは条件反射に近いものかもしれません。<br /><br /><br />地元の友人に連れられうどん屋さんを3軒はしごして、アホみたいに長い渋滞に巻き込まれながら関西方面へ帰ってきました

四国三県訪問③ 香川=うどん、は仕方ない

2009/09/19 - 2009/09/22

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

自家用車 徒歩

美しき瀬戸内海

やること無かったので競艇へ

初・競艇

もちろん負けました

翌日は、朝からうどん屋さんへ

朝から営業している高松市内の、うどんバカ一代さん

カルボナーラが旨い!

その後丸亀の、麺処 綿谷さんへ

ここのうどん、美味しいけどボリュームありすぎ・・・

うどんツアーには向いてないかも

お次は中村さん

あの有名な、裏の庭の葱を、のなかむらさんの弟さんがされているお店です

この説明もどうかと思うけど、そうとしか説明しようがない(笑)

旨い!

もう何も食べられなくなり、丸亀駅前の美術館などをぶらぶらして、早い時間に帰路に着きました・・・が、案の定渋滞が酷くて、えらい時間かかりました