中村・四万十川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月、確かシルバーウィークとかいう長期休暇があったので、車で四国を巡りました<br /><br /><br />関西からまずは一気に高知へ<br /><br /><br />高知といえばカツオのたたき!

四国三県訪問① 本場のカツオのたたきがビックリするぐらい旨かった

2009/09/19 - 2009/09/22

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

関西からまずは一気に高知へ

高知といえばカツオのたたき!

自家用車 徒歩

淡路大橋を渡って、

淡路島のSA

ここからの眺めは素晴らしい!

翌日の高知の朝市

結構な賑わいでした

ひろめ市場の有名なカツオのたたき専門店

ここの塩で食べるカツオのたたきが滅法旨かった!

まさかカツオのたたきでこれほどの味の差が出るとはね〜

昼食後は、一路四万十川へ

釣り人

シャッターチャンスだったけど、全然網を投げてくれなかった(涙)

カツオを買って、藁を農家の人にもらい、四万十川のほとりでカツオのたたきを作ってみました

これはこれで旨かった!

星見えすぎ!

流れ星も綺麗やったなぁ。。。

• 翌朝

翌朝

お風呂に入りたくて、帰り道にあった桑田山温泉へ

そうだやまおんせん、と読むそうです

狭かったけど、なんかいい雰囲気の温泉?銭湯?でした

古き良き日本の原風景、って感じ

次は徳島、大歩危小歩危へ!