ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルマラソンの応援にいってきました!!

ホノルルマラソン応援

2012/12/06 - 2012/12/12

12054位(同エリア17313件中)

さくらととろ

さくらととろさん

ホノルルマラソンの応援にいってきました!!

観光バス 徒歩

デルタ航空のビジネスでの搭乗!!
    個室のようなシートに感激
    まずは噂のシャンパンをいただきました!

機内食(朝食)

機内食 デザートアイス (アイスかフルーツ選べました)

コンベンションセンターにてゼッケンの引き換え
    後からきづいたが、専用のバスでてたみたいでした。

限定ドコモダケGET‘S

この人は人間でした!!

オリジナルパンケーキハウス (アラモアナの近く)

フォーライナーなんとかとポテトオムレツとBLTサンドイッチとダッチベイビー頼みました!!
    パンケーキはどちらも絶品!!オムレツはソースがいまいち
    余ったらTAKE OUTもできました!

夕食はシェラトン?カイマーケット
    あまりこんでなく高級でしたがご飯はねだんだけある!
    クラムチャウダーがゼッピン

どこもかしこもツリーがかざってありました

レナーズのマラサダ
    やっぱりおいしかった!!

KCCファーマーズマーケット
    (バスでいきましたが、がんばれば歩いてもいけそう。 )
    ほとんど日本の観光客だらけでした!!
    でも言って大正解!!朝食抜いて沢山食べるべき!!

ピザとパイナップルスムージー
    あわび、ホットドックも食べたけど

ホットドックがおすすめ!ピザもチーズがおいしかった!!

パイナップルジュースとスムージー
    スムージのほうがおいしかった!!

アラモアナはクリスマスバージョン

おなじみの丸亀うどん!
    大行列で30分くらいならびました!!

店員さん現地の方ですごく違和感 笑
    ドリンクはクーポンつかいました。

マラソンは朝の5時スタート!花火もあがってました!

給水所は雨降ったのかと思うくらいびしょびしょ!!

10KMマラソンのゴール

ダイアアモンドヘッド&グリル
    スコーン
    ブルーベリーとバナナ購入!
    バナナのほうがおいしかった!

スコーンは大きかった!!

フルーツやお弁当みたいなものもうってました

途中で仲間発見!!

公園のフルマラソンゴールゲート

完走者にはメダルと黄色いTシャツもらってました。

出来立てのマラサダやバナナも完走者はもらえたみたい

アロハテーブル(DFS近く)のロコモコとガーリックシュリンプをTAKEOUT
    両方おいしかったけどガーリックの匂いは半端なかった笑

ABCストアではなくCO〜なんとかのコンビニでやっとゲット
    BEN&ジェリー?のアイス

夕食はオーシャリアム
    あんまりショーは見れず!!
    かには食べまくってきました!!
    パスタがおいしかった!!

朝食のベーグル

次の日に完走証うけとりにまた公園へ

Qちゃんに会えると知り。急遽アラモアナへ!!

Qちゃんはとても優しく明るい方でした。
    みんなの話を親身にきいてました。

西谷さん めっちゃ美人さんで細いのにマラソン走ったみたい!!

アラモアナのフードコート

日本でもおなじみのドンキへ
    日本より店がひろくて、見回るのに一苦労しました。
    でも安い!!冷凍コーナーが寒かった!!

夕食はクーポンあり。行列ありのマキノへ
    ハワイナンショーもみれてなかなかオススメ!!

うに、いくら、てんぷらおいしかった!!

ハワイアンショー。炎のショーはすごかった

人気店夕方はすいてました。

ビックアイランドキャンデーDFSにもあり!
    アラモアナの方が種類が豊富!1階と2階(3階?)にありました

UGGのブーツはハイヤットにて購入USD165でした
    毎日UGGの店はこんでました。

デルタアメニティのリップとハンドクリームがかなりいい。

機内食日本食

シートはこんな感じ

ごはんと味噌汁にはいやされた!!

チキンはいまいち

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る