セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブのあるビサヤ地方は、チキンの美味しいことで有名なんです。<br /><br />そして、セブの人たちはホントにチキンが好きなんだと思いますね・・<br />町のいたるところで、屋台でチキンを丸ごと焼いている光景に出くわしますから。<br /><br />それに、チキンを看板にしているレストランも多いです。<br /><br />○○イナトとか、○○イナサルというチェーン店がそれです。<br />イナトもイナサルも、同じグリルの意味ですね。<br /><br />レストランでは、「JO&#39;s CHIKEN INATO」 なんかが有名です。<br /><br />この店の看板のメニューは定番のグリルドチキンで、セットメニューには店の名前そのものが付いてます。 <br /><br />一番人気は、もちろんグリルドチキンのようです。<br />ただ、不思議とフライドチキンは店のメニューにないんですよね。 <br /><br />まぁいいとして、<br />私が食べたいのはローストチキンです^^<br />私は、本当にチキンが好きなんですよ〜^^ <br /><br />でも・・<br />屋台をよく見かける割に、意外と買えないんですよね・・<br /><br />屋台がいつも泊ってる町中のホテルのすぐ近くにはないからなんです^^;<br /><br />私がよく買い求めるのは、夕食の後にリゾートに帰る途中にある屋台。<br />ここは一羽100PHPなんですが、夜も8時過ぎると90PHPにプライスダウン。<br />なんと180円ですから激安です!<br /><br />街中では、いつも買ってたガイサノマクタンのとなりのアンドクスがなくなってしまいました。<br /><br />アンドクスは、セブにいくつかあるチキン料理のチェーン店。<br />店は、だいたいがレストラン併設になっていて店の中で食べられます。<br /><br />以前のアンドクスの店先です<br /><br />オープンエアのレストラン<br /><br />店頭で焼いているチキン<br /><br />アンドクスのハーフチキン<br />う〜ん!やっぱり美味しいです。<br />しかし、もっと美味しそうに盛り付けてほしいなぁ^^<br /><br />アンドクスがなくなって困ってましたが、ACEペンションの並びに屋台ができました。<br /><br />さっそく買ってしまいました^^<br />大きい包丁でカットして、タレをつけてくれます。<br /><br />ちょっと高くて140PHPですが、これでいつでも買えます!<br />ありがたいです!<br /><br />あ!ガイサノマクタンとなりに新しいモールができたんで、アンドクスもそこに入りましたよ^^<br /><br />

セブでローストチキン

2012/04/19 - 2012/04/25

masamim

masamimさん

それに、チキンを看板にしているレストランも多いです。

○○イナトとか、○○イナサルというチェーン店がそれです。
イナトもイナサルも、同じグリルの意味ですね。

レストランでは、「JO's CHIKEN INATO」 なんかが有名です。

一番人気は、もちろんグリルドチキンのようです。

まぁいいとして、
私が食べたいのはローストチキンです^^
私は、本当にチキンが好きなんですよ〜^^

でも・・
屋台をよく見かける割に、意外と買えないんですよね・・

なんと180円ですから激安です!

アンドクスは、セブにいくつかあるチキン料理のチェーン店。

以前のアンドクスの店先です

オープンエアのレストラン

店頭で焼いているチキン

アンドクスのハーフチキン
う〜ん!やっぱり美味しいです。
しかし、もっと美味しそうに盛り付けてほしいなぁ^^

さっそく買ってしまいました^^
大きい包丁でカットして、タレをつけてくれます。

ちょっと高くて140PHPですが、これでいつでも買えます!
ありがたいです!

タクシー 徒歩
フィリピン航空

セブに何軒かあるチキンレストラン
    「JO's CHIKEN INATO」

看板のメニュー
    JO's CHIKEN INATOは、定番のグリルドチキン

これは、ほかのイナサルのグリルドチキン。
    お客のほとんどがオーダーしてました。

以前のアンドクスの店先と看板

店頭で焼いているチキンの丸焼き

アンドクスの、オープンエアのレストラン
    こっちでは、アルコールもOK!

屋台で買った、焼きたてのローストチキン
    これがたまらなく美味しいです^^

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る