ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンD.C.にナショナルズの試合観戦に行って来ました。<br />自宅から一番近いMLBチームのワシントンナショナルズ。<br />でも一度も球場に足を運んだことがなかったので、日帰りで行ってみました。<br />相手はヤンキース、とても楽しみです。

2012.06 メジャー観戦 ワシントンナショナルズvsヤンキース

2012/06/16 - 2012/06/16

Johnnie

Johnnieさん

自宅から一番近いMLBチームのワシントンナショナルズ。
相手はヤンキース、とても楽しみです。

10時過ぎナショナルズパークに到着。
    試合開始が13時のため、駐車場はその2時間半前にならないと開かないそうで…車の列に並び待ちます。

ちなみに球場のゲートのすぐ脇に立派な立体駐車場があるのですが、値段がウソみたいに高い、40ドル。
    球場から離れれば離れるほど駐車場料金は安くなります。

ここはセンター後方のゲートです。
    開門を待ちます。

10時半を過ぎて、入場が始まりました。
    立体駐車場に車を停めて、私たちも向かいます。

お決まりの、ゴミ箱&ヘルメット。

天気が良くて、今日も暑くなりそうです。

まずは外野の辺りから球場の雰囲気を確かめます。

とても近代的というか新しい球場です。

3塁側に移動してヤンキースの練習を見学します。

やっぱり人気なのはジーター。
    お隣はカノ?

誰でもカメラを構えてしまいますよね。

13時過ぎ、国歌を斉唱が終わり、

いよいよ試合開始です。

もちろん最初のバッターはヤンキースのジーター。

ナショナルズの注目選手は高卒ルーキーのハーパー。

気がつけば球場はほぼ満員です。

試合中のお楽しみと言えば、ナショナルズ名物の歴代大統領の徒競走。

子供から大人まで大喜びで大声援を送っていましたよ。

ここの収容人数は41,487人らしいので、ほぼ満員。
    ヤンキース戦というのが大きいですね。

この試合はナショナルズが同点に追いついて、延長戦へ。

17時過ぎ、試合開始から4時間、日も傾いてきて、空席も目立ってきました。

14回表、ようやくヤンキースが2点を追加、その裏、ナショナルズもチャンスを作るも、

得点にならず、試合終了。

試合が終わったのは18時前、5時間弱の長い試合となりました。

とても楽しかったのですが、暑さと日差しの強さとで、体力はかなり消耗しました。
    日焼け止めを塗っていたのに顔は真っ赤。。。

長丁場の試合観戦、皆さんお疲れさまです。

試合前、試合中、試合後、それぞれどの雰囲気も好きです。

あと何回メジャー観戦ができるかな〜と思いながら、球場を後にします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る