ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回10月終わりに行ってきたばかりですが、2泊3日でソウル女子旅に行ってきました。<br />ソウルデビューしたのは昨年なのに、ソウルづいております。<br /><br />連日最高気温マイナス5℃、最低気温マイナス10℃と韓国の12月をなめておりました。なんでも56年ぶりの厳寒とか。<br />ヒートテック・ホッカイロ・ムートンブーツ・ダウンで重装備して出陣(笑)<br /><br />しかし寒くともソウルはやっぱり楽しい〜おいしい〜♪<br /><br />まだ前回買ったコスメの在庫があるけど。。。アンチエイジング系のコスメをたくさん買ってきました。<br /><br />そしてネットで大絶賛のSPA Gへも!!

極寒ソウル女子旅♪アンチエイジングコスメとグルメとSPA G巡り

2012/12/08 - 2012/12/10

aloha★mahalo

aloha★mahaloさん

ソウルデビューしたのは昨年なのに、ソウルづいております。

しかし寒くともソウルはやっぱり楽しい〜おいしい〜♪

そしてネットで大絶賛のSPA Gへも!!

2012/12/8、初日。

今回の女子旅は会社のお友達Nちゃん、Fちゃんの3人旅。

成田発JAL951便で仁川へ。
    仁川は初めての空港。さすがアジアのハブ空港だけあって到着ロビーまではシャトルで移動のようです。

3人なのでリムジンバスで行くのと比べてちょっと高いくらいなので、効率を考え仁川からはタクシーで移動。

高速代を含めて60,000w弱くらいでした。

今回宿泊するホテルはウェスティン朝鮮。

シックな雰囲気で、客層もお金持ちっぽい人ばかりでした。

ホテルのロビーのクリスマスツリー。

上品な感じ♪

部屋です。

3人なのでツインベッド+エクストラベッドで。

荷物を整理したら、早速行動開始。

光煕市場(クァンヒ市場)へタクシーで移動です。

タクシーのおじさん、面白い人でした。チジミとかおでん食べてマッコリ飲んでマッシソヨーと身振り手振りでおじさんと話していたら、光煕市場(クァンヒ市場)ではなく広蔵市場(クァンジャンシジャン)に連れていかれました。

どうやら私たちがクァンジャンシジャンに行って、酒盛りするんだと思ったらしいです。どうりでマッコリとかコンベとか言ってたわけです。。。

そして、なぜか私だけクァンジャンシジャンで降ろされ、おじさんが連行。頭の中が???になりながら連れていかれると屋台がたくさんあり、おじさんはまちがっちゃったけど、ここはおいしいもの食べて飲めるところだよと教えたかったようです。で、写真はその時の1枚。

今回はすべてタクシーで移動しましたが、みなさんとても親切な方たちばかりでした。

韓国はタクシー代が安いので3〜4人で行動するときはタクシーが効率的ですね。

そしてようやく本来の目的地のクァンヒ市場へ到着です。

ここは私のリクエスト。

前回来て安くてかわいいムートンコードがたくさんあるのを見て、今回買いに来ました。

どこがいいのかよくわからないので、日本のメディアによく登場している「ヒョンソンサ」で購入することで10%ディスカウントのコネストのクーポン持参で行きました。

辺見えみりちゃんが購入したものと同じタイプの少し丈の長いピンクベージュを購入。

その場に在庫がなかったので、日本に送ってもらうことにしました。

領収書も何もないので不安だったけど、事前のリサーチでも送ってもらっている人もいるようだったのでお願いすることに。

10%ディスカウントで送料込みで47,000円でした。

そして1w後くらいにちゃんとEMSで送られてきました。

じゃーん、これです。

えみりちゃんが買ったのはショート丈ですが、おばちゃんはお尻まで隠れていないと冷えてね・・・(笑)

とっても暖かいでーす。

ただ当然かもしれないけど最初はにおいが。。。なんというか動物臭いにおいです。しばらくベランダでにおい取りする必要がありそうです。

コートと一緒に韓国のりもおまけで梱包されてました(^_^)

他に別のお店でレッキスのマフラーも購入。セールで安くなっていたようで50,000wでした。

私の1つのミッションであるムートンコート購入がコンプリートしたので、次はFちゃんのミッションの乗馬ブーツを探索しにdootaへ。

クリスマスのイルミネーションがきれいでした。

キースへリング模様でしたが、事前了承得ているのかな?(笑)

結局dootaにもミリオレにもFちゃんのイメージするブーツがなかったため、切り上げてディナーへ。

ディナーは黒豚屋本店にいきました。

18時くらいについたのですんなり入れましたが、どんどんお客さんが入っていました。日本人率は少ない感じでした。

やっぱりソウルに来たらサムギョプサルを食べなきゃ!(^^)!

サムギョプサルとお店の人のおすすめの豚カルビを頼みました。

黒豚の照明のためということで、本当に皮に毛が少し残っていました。

お店の人にチョキチョキ切ってもらい、隣の席の韓国のご夫婦(おそらく)にいろいろ食べ方をご指導いただきながら食べました。

サンチュにエゴマにアンチョビソースにくぐらせたお肉をのせて、おいしかったー。

しめに冷麺をたんだけど、これがお肉を食べた後なので冷たくてさっぱりしていて正解でした。

お腹もいっぱいになったので、今回の旅行のミッションの1つである、ネットで大絶賛の「SPA G」へ。

ご飯を食べた黒豚屋から歩いて行けます。
    しかし寒い!!マイナス10℃くらいになっているようですが、こんな気温人生で初めてです。

寒さに震えながら「SPA G」に到着〜

前回の女子旅で「ソルファススパ」に行き、次は「アモーレパシフィック」に行こうかと思っていたのですが、なにやら「SPA G」がものすごくいいらしいことがわかり、こちらに訪問しました。

韓国人参公社「正官庄」直営のスパらしいです。正官庄といえばプロゴルファーのイ・ボミちゃんですね。彼女かわいいです。

1か月前に予約したけど3人ということもあり21:00〜しか予約が取れませんでした。

繁華街でもないサムソン駅近くのオフィスビルの中にお店はあります。

ここだけ、程よく落とした照明で良い香りが漂う異空間。

ロビーでお茶を飲んでいると、いっこーさん発見。

いらしていたようです。

いよいよ施術開始です。

今回はユートラベル経由でRG Facial CareのBコース(フットスパ→スペシャルブライトニング・フェイシャルマッサージ→ヘッドスカルプマッサージ&ヘッドスパ)をお願いしました。

100分、135,000wです。

お部屋の感じ。

トンインビのコスメが並んでいます。

ヘッドスパは1人しかできないらしく、私はヘッドスパ→フットスパ→フェイシャルという順番でした。

そしてエステシャンも女性2人、男性1人のようで、誰かは男性になるということだったので、私は男性でお願いしました。海外のスパは結構男性がエステシャンにいるので、あんまり気にしません。

気にしない年齢になったというのあるかも。(笑)

強すぎず弱すぎずほどよいマッサージと紅参エキスのパックで夢見心地のままあっというまに施術は終了。

特にヘッドスパ中、髪の毛は触ってなくともサラサラになったなとわかるほどでした。

次回はもう少し長い時間でお願いしたいな。

SPAの終わった後、評判の良いLLANGのシャンプー&リンスを購入。

2つセットで39,000w

SPAで購入すると5%オフ

そして、トンインビのコスメもゲット。

モイスチャリングファーミング(ブースター) 12,000w
    モイスチャリングクリーム 18,000w

使うのが楽しみ♪

SPAで購入すると15%オフになるそうですが、翌日行った新羅免税店にもおいているので、免税店の方がおまけもくれるので免税店で買えばよかったかな。

おみやげをくれました。

紅参抽出液10包入り。日本で買うと6,000円もするみたいです(@_@)

2012/12/9、2日目です。

今日も晴れているけど、さむそー。

部屋は楽天トラベルで一番お得なコースにしたためか、5F(一番低層階かな)でした。部屋の眺望はいまいちですが、リゾートではないので気になりません。

朝食は「味加本」へ。
    神仙ソルロンタンの2Fに移転したばかりのようでお店はきれいです。

日本人率90%以上ですね〜

8:30くらいにいったら、10分くらい待ってお店に入れました。

アワビのお粥をチョイス。

人気なのがわかります。

優しいお味で本当においしー。

外に出てタクシーをひろう前に、靴下の屋台を発見。

前回探していて見つからなかったなんちゃってがありました♪

朝食の後は新羅免税店へ。

10時過ぎくらいについたので、それほど混んでいませんでしたがヴィトンの前はもう行列が・・・

Fちゃんは昨日あんなに探してもお気に入りのブーツが見つからなかったけど、ここでマーク・ジェイコブスの乗馬ブーツに出会っちゃいました。

そして、わたしはここで買ったのは。。。(メンバーズカードを作成したので5%くらいの割引となっています)

Dr.Jart+ V7 VitaLaser2.1 5本パック

158ドル

OHUI

age recovery super anti-aging essence 71ドル

age recovery cell-lab cream 85ドル

SU:M 37°

Youth activator Rechaging Essence 99ドル

Skin Saver Ocean Effect Cleansing Form 23ドル

そして、ゴルフ用のOAKLEYのサングラス

166ドル

2時間くらいお買い物をして、その後ランチを食べに「土俗村」まで移動。

相変わらずの行列です。

参鶏湯〜

1か月半前ばかりに食べたばかりですが、濃厚でおいしいです。

そして次は狎鴎亭のエルメスへ、Fちゃん・Nちゃんのお世話になった方へのプレゼントを選びに。

店内の様子

素敵〜

二人のプレゼント選びは無事に終了し、次はカロスキルへ移動。

歩いて移動している途中、ベンツにつららができているのを発見。

つららなんて子供のころに見た以来のような気がする〜

カロスキルを端から端まで制覇。

ISNANAという洋服屋さんでグレーのモヘアのおしりまですっぽり隠れるセーターを購入。

89,000w

CLAN BENIというアクセサリーショップでロングネックレスを購入。

48,000w

すっかり日も暮れたので、荷物を置きにホテルまで戻りました。

あちこちイルミネーションがきれい。

ここで、アクシデント発生。

人10倍防寒をしていたNちゃんですが、寒さで具合が悪くなってしまいました。
    夕飯を食べれるような状況じゃなかったので、部屋に残って寝てもらうことに。

私とFちゃんはロッテ免税店へ。

しかしすごい人〜〜〜〜〜〜。
    それも大陸から来た人ばかり。

ものすごい喧噪です。

Fちゃんのコスメを買って早々に退散。

ディナータイムです。

「モッシドンナ」へ。

初めて入ったのでどのくらいの量を頼んだらよいのかわからず、海鮮とチーズのトッポギのみオーダー。

甘辛くておいしいー。

しかし、これだけだとちょっと足らなかったかな。
    麺かポックンパを頼んでもよかったかも。

その後OLIVE YOUNGでMAY BREEZEの足パックを購入

セールになっていたようで、1パック2,800w

帰ってきて、一晩はいて寝たところ、ほんとにかかとがすべすべになりました!

屋台で買ったシュシュとバレッタ。

値段は・・・忘れちゃいました。

そして次は探していた金の歯ブラシを探してさまよう。
    しかし寒ーい。恐らく昨日より寒いっ。

名前は不明ですがドラッグストアのようなお店で発見。

なんでも歯がつるつるになるらしいです。

1本 1,200w

まだNちゃんは寝ていたいだろうということで、ホテルに戻りバーに行きました。

大人な雰囲気です。

Fちゃんと2人、ワインで2次会。

12時くらいまで語り部屋に戻ったら、Nちゃんの体調は回復していました。

良かった〜

2012/12/10、あっというまの最終日。

ホテルライフも楽しみたいということで、今日はホテルで朝食。

ビュッフェスタイルです。

ここでも大陸の人が。。。大音量でipadでテレビを見てました。
    公共という概念がないんですかね、彼らは。

朝食の後、ホテルの敷地にある圜丘壇へ。
    昔大韓帝国の皇帝が祭礼を行った場所だそうです。

残念ながらメンテナンス工事で近くでは見られませんでした。( ; ; )

昼便なので10時くらいにチェックアウトし、金浦空港へ。

新羅免税店でもらった10,000wのギフト券を消化するために、最後のお買いもの。

The hitory of fooの洗顔フォーム 31ドル

帰りは羽田までのJL092便です。

搭乗までベンチに座って待っていると、なんと教授こと坂本龍一さんが現れました(e_e)

何人かで普通に搭乗ゲート近くのカフェに入っていかれました。

写真は後ろ姿です。

そんなこんなであっという間の女子旅は終わりました〜。

Nちゃん、Fちゃん、二人のお陰でとっても楽しかったよ〜〜♪(?????)♪

また行こうね!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る