富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年夏の旅行はゲーム「コロニーな生活」で北陸地方を制覇する旅に出かけてきました。<br />1泊目は能登の和倉温泉に宿泊、2泊目は富山市で宿泊して日本百名居酒屋へも行けていい旅になりました。

コロプラの旅 北陸制覇編

2011/08/05 - 2011/08/07

hikochan

hikochanさん

8月5日早朝に自宅を出発して福井県で残っていたポイントで位置登録して制覇

石川県で位置登録しながら近江町市場へ

昼食は近江町市場内の「井ノ弥」で海鮮丼
    並んだ割には普通の味でした

コロプラ提携店の箔一で買い物をしてコロカをゲット

千里が浜なぎさドライブウェイで海岸沿いをドライブ

能登の銘酒「竹葉 純米」を購入してホテルへ

1泊目は和倉温泉「美湾荘」で宿泊
    海に面したロケーションで景観がよく料理も温泉も大変よかったです

2日目 まずは輪島の朝市へ

朝市で買った珍味

輪島塗の箸

能登半島の最北端まで廻りようやく石川県制覇

富山県に入り氷見港で昼食&休憩

コロカ提携店高岡市「引網香月堂」でお土産を買ってコロカゲット

高岡市の路面電車

同じくコロカ提携店、高岡市「能作」で購入の錫のぐい飲み

富山駅前のエクセルホテルへチェックインして市内散策へ

市内では幹線道路も閉鎖して大きなお祭りが開催されており大賑わいでした

上田正樹さんのライブもやってました

1軒目「大衆割烹あら川」へ太田和彦氏の日本百名居酒屋に選ばれている名店です。
    魚が美味しかったです

2軒目はすぐ近くにある「親爺」へ
    ここも日本百名居酒屋に選ばれている名店です

ホテルへ戻る前にあら川の前にある銭湯に入って帰りました

ホテルの近くの酒屋で土産に購入

3日目 富山市の路面電車、富山県の路面電車はなぜかカッコイイ車両が多いです。
    とりあえず富山県制覇のため山のほうに向かう

コロプラ提携店「源のますのすし」でコロカゲット

位置登録をしながら走っていたら黒部渓谷鉄道宇奈月温泉駅に辿りついたので急遽乗車することに

工事車両がひっくり返ってました

終点 欅平で富山名物ブラックラーメンを食べて帰りの電車まで周辺を散策

帰りは疲れたのでリラックス乗車券をゲットしてゆったり帰りました

土産で購入の宇奈月ビール

お土産編

富山県制覇、これで北陸地方制覇できました