上野・御徒町 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年12月8日(土)夜、御徒町の本格中華料理店・延吉香で延辺大学日本校友会の定期総会および忘年会が開催されました。<br /><br />校友会HP http://www.ybuaaj.com/home<br /><br />延辺大学に縁のある日本人会有志も参加。民族舞踊、歌謡、大抽選会等で大変盛り上がりました。<br /><br />景品にはディズニーリゾートペアチケット。当たったのはなんとあの・・・<br /><br />写真は新会長の金吉山さん(左)より任期を終えた胡林旧会長へ記念品を贈呈しているところです。<br /><br />指で数えているマークの数は6つあり、胡会長の在任期間・6年間を示しています。長い間、お疲れさまでした。<br /><br />NPO法人日中韓観光協力機構 ←延辺大学の日本での留学生受付窓口<br />http://jcktcocolumn.blogspot.jp/2013/10/2014.html

異国で助け合う 延辺大学日本校友会 御徒町・延吉香で大忘年会

2012/12/08 - 2012/12/08

その他
JRローカル 私鉄 徒歩

• 一歩人さん 2012/12/11 12:04:44
    ふ、ふ、日韓友好かしらね
    enyasuさんへ
    ふ、ふ、昔、ボランテイア仲間に韓国出身者がいて、
    友人ができたことで、身近な国となりました。

江戸東京博物館でも、朝鮮通信使が将軍に謁見するテーマで
    展示替えを行っています。

川越のボランテイア団体は、朝鮮通信使をまねた行事を立ち上げています。

というわけで、興味があり、訪問しました。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

enyasu

enyasuさんからの返信 2012/12/11 12:12:38
    情報ありがとうございます
    一歩人さん様

はじめまして。
    貴重な情報ありがとうございます。

江戸東京博物館行ってみたいです。

川越のボランテイア団体による朝鮮通信使のパレード、先日テレビで見たように思います。

日韓友好、進めていきたいです。

コメントありがとうございます。

enyasuさんのトラベラーページ

上野・御徒町(東京) で人気のタグ