ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初ハワイへ行く予定がチケットが取れなくて、迷っていたら、テニスのコーチからベトナムへ行かないかと誘われ、休みも取っていたので、テニス仲間3人でのベトナム珍道中となりました!ベトナムはホーチミン3泊でホテルのみ、あとは自由の気ままなツアーで適当にスケジュール組んで、安い日帰りツアーをチョイス!初めてのベトナムでしたが、予想以上に楽しかったです!

ベトナム、ホーチミン珍道中

2012/06/25 - 2012/06/28

sashi

sashiさん

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

この飛行機で関空からホーチミンまでフライトです!

到着後チョロン(チャイナタウン)の市場へ

干しエビ

市場風景

チョロンの教会

チョロンからの帰りのバスからの風景、とにかくバイクが多い

ロコに人気のヤギの焼肉屋さんへ!これが安くてうまい!
    ヤギのおっぱいの肉がおいしい!

ビールがもう少し冷えていたらもっとうまかった!

ロコの若者も大勢いました!

焼肉のあとは鍋と麺!

焼肉の屋台の横でストリートパフォーマーが!
    ファイヤーダンス!

戦争証跡博物館

ヤシの実売りのおじさん

ベトナム戦争の悲惨さが身に染みました

聖母マリア教会、ちょうど新婚さんが写真を撮ってました!

中央郵便局

中央郵便局の中

ベンタイン市場、生鮮食品、衣料品、雑貨、お土産、夕方からは横で屋台が出店、ナイトマーケットも!

現地の友人とシーフードレストランへ

ホチーチミンにもカラオケがあります!

今日は安い英語ツアーでカオダイ教の寺院とクチトンネルへ!

カオダイ教(密教)の礼拝

ベトコンの作ったクチの地下トンネル、膨大なトンネルがありこれは入り口!こんな狭い入口で中もすごく狭い!小さなベトナム人しか入れない!

このエリアにはさまざまなトラップが仕掛けられていた!

このエリアにはさまざまなトラップが仕掛けられていた!

トンネル内部

ツアーのメンバーとティーブレイク、ここでは弾薬代だけでライフル、機関銃が撃てます!私はAK47を撃ちました!さすがに凄い迫力でした!

トンネルの空気穴! とガイドのお姉さん

ホーチミン市内のバイクの群れ!二人乗りどころか子供も入れて4乗りしてる人もいます!(法律的にもOKらしい)

今日も英語ツアーでミトーのメコンデルタへ!(日本語ツアーの半額以下です!)

まずは養蜂場からスタート

果樹園で熱帯フルーツを試食

メコン川のクルーズ

ココナッツキャンディの工場(?)の見学。

パイソンのサービスもありました!

メコン川はあまりきれいではないですが、流域は豊です!

ミトーの名物エレファントイヤーフィッシュのから揚げ!

デザートはココナッツジュースとココナッツミート!

街のあちこちに果物屋さんがあり、とても安い!

ベトナム最後のディナーは元フランス領でもあるので、フレンチレストランへ、フランス人のシェフがメニューを一つずつ説明してくれて、味も雰囲気も良かった!

ベンタイン市場のナイトマーケット
    (夕方からの路上レストラン街)結構人が多いけど観光客はほとんど!」

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る