結城・下妻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結城郡八千代町に行きました、八千代町役場の近くにある八千代町歴史民俗資料館と八千代町民公園、八千代グリーンビレッジに行きました。<br /><br />八千代グリーンビレッジと町民公園は通りを挟んでありました、周辺は八千代町のレクレーション・いこいの場として利用されています。<br /><br />八千代グリーンビレッジにある憩遊館・やちよ乃湯は周辺からの入浴者が多く来ています。<br /><br />*やちよ乃湯には、出来た頃から10数回行っていますが、最近はいかなったので久し振りに行きました。

八千代グリーンビレッジ・やちよ乃湯と八千代町歴史民俗資料館

2012/12/05 - 2012/12/05

タビガラスさん

自家用車

八千代町歴史民俗資料館の建物

*9:00〜16:30 休館月曜日 入館料は無料。

*八千代町役場に近い県道結城・坂東線沿いにあります。

八千代町歴史民俗資料館の玄関

*前にある駐車場からちょっと昇ります。

八千代町歴史民俗資料館の展示室

*常設展示室と企画展示室があります。

資料館の展示室

*八千代町内の歴史や町の流れがわかるように資料やパネル・模型等の展示がされています。

資料館に展示されています、農具

資料館に展示されています

資料館に展示されています

八千代町役場の本庁舎

*八千代町は人口23719人・7323世帯(24年11月末現在)

*特産品はメロン・梨・白菜など、麺類・納豆など食品があります。

八千代町町民公園入口

*町民公園内には、野球場・サッカー場・テニスコート・陸上競技場などあります。

町民公園の池

*池の周囲に遊歩道があります、外周930m・内周700m。

町民公園の太鼓橋

池にカモがいました、多くいました

町民公園の休憩所

町民公園の野球場、サッカー場もあります

八千代グリーンビレッジ入口、入口附近に大きな駐車場があります

*憩遊館・やちよ乃湯やコテージ・キャンプ場にグランドゴルフ場等があります。

八千代グリーンビレッジの広場にありました

グリーンビレッジの子供広場

グリーンビレッジの散策路

グリーンビレッジのコテージ

グリーンビレッジに隣接してある、クラインガルテン八千代(滞在型農園)

*八千代町民以外の人が対象で利用できす。

やちよ乃湯・憩遊館全景

やちよ乃湯・憩遊館の外にある、今年オープンした足湯

*足湯は無料です。

憩遊館の玄関を入った所に販売用のシクラメンが置いてあります

憩遊館内に地元特産品の直売所があります、野菜の産地八千代町の季節の野菜が多く販売されています

憩遊館内にあるレストラン

*11:00〜20:00まで営業

憩遊館内にあるそば処

憩遊館・やちよ乃湯のフロントです

*入浴料金は大人700円、17時以降は600円。

*入浴券は券売機で買ってフロントへ。

やちよ乃湯の大きな休憩所(大広間)です

*飲食が出来、カラオケも出来ます。

やちよ乃湯の浴場入口

*中にはサウナ・ジェットバス・露天風呂があります。

やちよ乃湯浴場の着替室、扉を開くと大浴場です

*露天風呂には大浴場から行けます、中にボディシャンプーとリンス&シャンプーが備えられてます。

• 潮来メジロさん 2014/02/16 00:09:28
    カルガモですね。ヾ(^o^)
    タビガラスさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    またまた、お邪魔しております。

> 池にカモがいました、多くいました

この鴨さんは、カルガモ(軽鴨)ですね。
    留鳥なので、一年中見られます。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2014/02/16 12:11:56
    RE: カルガモですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、カルガモを見て頂き、ありがとうございます。

仲良くしていた所が撮れました。

鴨は時々見ています、一年中いるようで見られるわけですね。

又、宜しくお願いします。

タビガラスさんのトラベラーページ