マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年6回目の海外は2回目のスペイン。前回はバルセロナだったが今回は首都マドリットに。前回のシンガポール旅行でブロンズになり今回で念願のプラチナになりました。今回の目的はレアル・マドリッド試合観戦のために行きました。<br />3泊5日という旅程でしたがほぼ満足のたびでしたが少しハプニングがありヒヤヒヤの旅でした。

2回目のスペインへ。マドリッドに着いたぁ 二日目

2012/11/16 - 2012/11/19

はとぽっぽさん

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の始まりです。
    朝ごはん食べて街歩きします。

今日はあいにくに雨。

まずホテルから5分ぐらいのプエルタ・デル・ソルへ

マドリットの紋章の熊

0km地点表示。こっから地方へ延びる道路の起点です

マドリッド自治政府庁

そして念願のサンティアゴ・ベルナベウへ。
    今日の試合のチケットを買いに。

駅はすぐ横なので便利です。

一度もどってまたプエルタ・デル・ソルへ。
    そしたら大行列が・・・。
    先頭を見てみると書店でサイン会がやってしました。(誰だかわかりませんでした)

ソル広場にはミッキーが

王宮方面に歩いていきムセオ・デル・ハモンを見学。

デスカルサス・レアレス修道院は休憩中でしたので素通り

マヨール広場はクリスマス準備中

お決まりの大道芸人

続いてサン・ミゲル市場

土曜日ということあってすごい人。

コロッケ屋

オリーブ屋

そしてチョコレート屋など15件ぐらいのみせがあります。

王宮も入らず外だけ見学。

試合チケット。
    良い席を買ったので120ユーロ。

ホテルで休憩し試合を見にいきます。

騎馬警察もいます。

中は圧巻です。まだ一時間前だから人はまばら。

まずGK陣がアップに出てきたらすごい歓声です。

セルヒオ・ラモスやシャビ・アロンソなど有名選手ばかりで興奮しちゃいます。

試合開始

そして目の前にクリスチィアーノ・ロナウドが。
    すごい筋肉です。

ベンゼマがゴーール。

エジルもゴール。

結果5-1でレアル勝利。

ゴール裏の応援がすごかった。
    しあkしクリスチィアーノが決めてくれなかったのが残念。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る