恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日をからめて、初夏の沖縄に家族旅行してまいりました。<br /><br />今回はホテルステイとちゅら海水族館で、大人も子供も楽しめる旅となりました。

初夏の日航アリビラで2泊3日7のホテルステイ

2012/06/01 - 2012/06/03

1963位(同エリア2762件中)

土日をからめて、初夏の沖縄に家族旅行してまいりました。

東京から那覇までは夕方のJAL便で、仕事の後に移動します。

この日は富士山もよく見えました。

レンタカーで日航アリビラに夜10時ころ到着。

翌朝の朝食。レストランはいくつかありますが、洋食を選択。

オムレツがなかなかのお味でした。

ホテルの部屋からの眺め。

まずはプールで泳ぎます。

プールはリゾートらしい雰囲気でいい感じです。

ビーチは狭いです。

泳ぎましたが、水がまだ冷たく、30分で撤収となりました。

今回はトリプルにソファベッド1台で、4人で一部屋に収めてしまいました(笑)。

レンタカーで水族館へ向かいます。

ちゅら海水族館の15分ほど手前にある食堂で昼食。

ここの沖縄料理はなかなかおいしかったです。

特に沖縄そばがGOODです。

初めてのちゅら海水族館。

やはりこのメインの水槽の前で、長い間さかなに見入ってしまいますね。

ジンベイザメだけでなく、マンタがゆうゆうと泳ぐ姿に癒されます。

この水族館はとてもひろいですが、本館だけで十分楽しめたので、ホテルに戻ります。

翌日は1階のレストランで朝食。カジュアルな雰囲気です。昨日の2階の方がおいしかったかな。

このホテルはスペインを意識したつくりで、好きな人には受けると思います。

私も明るい色調が気に入ってしまいました。

最後の日のお昼は、牧志公設市場へ。

魚が沖縄らしくて見ていて楽しい。

ネタを選ぶと、オススメの方法で調理してくれます。ちょっと高めですが、まあまあのお味で満足です。

帰りは飛行機で熟睡。

ホテルで泳いで、さかなを見て食べて。

短いながらも、家族で楽しめた旅でした。

(終わり)