ティカル遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定外の10日間の休暇が取れた〜さあどこへ行こう\(^▽^)/<br />ということで、グアテマラに行ってきました。<br /><br />●ティカル<br />コパンに1泊した翌日、アンティグアへは戻らずにグアテマラ・シティー泊です。<br />シャトルバスはアンティグアまで。<br />グアテマラ・シティーのなんだかわからない場所で降ろされて「ピックアップが来るから待ってろ、たぶんタクシーかなんかだろう」って??ちょっと困惑。<br />で、なんとなく待っているとタクシーが止まって私の名前が呼ばれた...<br />どういうシステムなんだろうか。<br />まあ無事に予約してあったホテルに到着できた。<br />空港から1キロくらいしか離れていない、警備もしっかりしたブロックにあるホステルに1泊しました。<br />ティカルへは往復飛行機利用、行きは早朝フライトです。<br /><br />早朝に前日と同じタクシーが迎えに来てくれ、TAGエアポートまで。<br />私の乗ったのは20人乗りくらいのプロペラ機でした。<br />同時刻に団体を乗せた100人乗りくらいの飛行機も、その日の人数によって飛ばす機体を変えているのかな?<br /><br />早朝の上空から見るグアテマラはジャングルや丘陵が深い霧に覆われていました。<br />これがコーヒー産地の天候なんだなぁと納得。<br /><br />あっという間にティカル到着、流れでそのままティカル遺跡観光。<br />第一印象〜感動イマイチ。<br />ティカル遺跡に1泊するのでのんびりまた出掛けてみることにする。<br /><br />夕方にもう一度、遺跡へ行ってみるが入り口からピラミッドまで遠かったことを再確認。<br />翌早朝にも朝日が見られるかといってみたが霧雨で残念。<br />なんだか無駄に歩いたなぁ〜というのがティカル遺跡の感想でした。<br /><br />ティカルのホテルは&quot;エコ&quot;だかなんだかということで電気もお湯もままならない。<br />夜になると聞こえてくるのはジャングルの動物たちの生活音だけ。<br />朝方になるとサルたちの吼え声が...<br /><br />ホテルから空港まで送り届けられたが時間があったのでフローレス島に立ち寄ってみました。遺跡をじっくり堪能したいとか朝日夕日にこだわらないなら、断然フローレス泊が良かった!

グアテマラに行ってきた◆Tikal

2012/11/20 - 2012/11/21

edan

edanさん

ということで、グアテマラに行ってきました。

●ティカル
シャトルバスはアンティグアまで。
どういうシステムなんだろうか。
まあ無事に予約してあったホテルに到着できた。
ティカルへは往復飛行機利用、行きは早朝フライトです。

私の乗ったのは20人乗りくらいのプロペラ機でした。

これがコーヒー産地の天候なんだなぁと納得。

第一印象〜感動イマイチ。

翌早朝にも朝日が見られるかといってみたが霧雨で残念。

ティカルのホテルは"エコ"だかなんだかということで電気もお湯もままならない。
朝方になるとサルたちの吼え声が...

2.0
  • ●夕日を浴びるピラミッド

●夕日を浴びるピラミッド

• ●フローレス島

●フローレス島

グアテマラ・シティーに1泊。
    空港に近いホステル「Dos Lunas」

• イチオシ

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 514円/日~

グアテマラの料金プランを見る