コパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定外の10日間の休暇が取れた〜さあどこへ行こう\(^▽^)/<br />ということで、グアテマラに行ってきました。<br /><br />●コパン(ホンジュラス)<br />アンティグアからの1泊2日でホンジュラスのコパン遺跡を見に行きます。<br />早朝4時にシャトルバスの迎えがやってきました。<br />車中爆睡〜夜が明けきったくらいの時間に朝食休憩、また1〜2時間走ったところで国境です。<br /><br />なんだかほのぼのとしたゆ〜るい国境...<br />入出国手続きはシャトルバスの運転手さんが先導してくれるので戸惑うこともありませんでした。<br /><br />国境からコパンまでは1時間もかからなかったかな?<br />言葉が変わるわけでもないし、自分がグアテマラになじむほど滞在していないから違う国に来た実感はありません。<br />でも通貨の違いには戸惑いました(・・;)<br /><br />コパン遺跡は「こじんまりした...」というのが率直な感想。<br />でも、この後に行ったティカルよりは自分は好きです♪<br /><br />ちょうど大統領選挙の予備選挙の日に当たったらしく、通信混雑のためクレジットカードが使えないという憂き目に会いました。<br />翌日は復活していてホッ...カードに頼って常に現金不足ぎみ。

グアテマラに行ってきた◆Copan Ruinas,Honduras

2012/11/18 - 2012/11/19

edan

edanさん

ということで、グアテマラに行ってきました。

●コパン(ホンジュラス)
早朝4時にシャトルバスの迎えがやってきました。

なんだかほのぼのとしたゆ〜るい国境...

国境からコパンまでは1時間もかからなかったかな?
でも通貨の違いには戸惑いました(・・;)

コパン遺跡は「こじんまりした...」というのが率直な感想。
でも、この後に行ったティカルよりは自分は好きです♪

ホンジュラスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ホンジュラス最安 1,401円/日~

ホンジュラスの料金プランを見る