浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貿易センタービルから見ると<br /><br /> 電車にのらなくても公園を歩き、、<br /><br /> 旧浜離宮恩賜庭園へ行く事が分かりました。<br /><br /> 好奇心 むくむく

浜松町からイタリア公園 浜離宮恩賜庭園へ ぶらぶらと

2012/12/06 - 2012/12/06

義臣

義臣さん

貿易センタービルから見ると

電車にのらなくても公園を歩き、、

旧浜離宮恩賜庭園へ行く事が分かりました。

好奇心 むくむく

JRローカル

旧汐留貨物駅 跡地とは思っていましたが

初めて 汐留貨物駅に広さを感じました

浜松町駅まで 貨物駅でした すっかり忘れていました。

夏 貿易セッタービル展望室へ訪れた時

此処で お茶したことを

今日は脇道から。

ビルが連なり ぽっかりと緑の庭園がありました。

隣は首都高速

東京電力のアンテナが見えてます。

新幹線が疾走。。

新天地発見の興奮

初冬 飛行機、、

ウインズ汐留さんの特異なスタイルのビルがモノレール越に見えてる

新橋方面をみれば

シオサイトの数々のビル

ビルの間に ぽっかりと緑の公園

イタリア公園と言われる公園です。

線路に向こうには「イタリア街」の 文字が有った事を思い出す。

洒落て、、

直線の構成 彫刻

薔薇も咲いて

脇の高架を新幹線

モノレール

いつもモノレールから見ていたはずなのに

この公園は思いつきませんでした。

風に吹かれ ちょっと 寒い

公園を急ぐ人

頭上の首都高速

近代的なビル群にこの設計は目立ちます

競馬の馬券売り場でもあります。

ウインズ汐留

公園内

首都高速 汐留出口

首都高速下から黄葉が見え

浜離宮庭園前 交差点

交差点をくぐり 中間地点から見る

銀杏並木の綺麗な事

渡っての新発見の世界

浜離宮恩賜庭園はこちら

手作り風の標識も良いです。

高速の沿って 銀杏並木

銀杏の黄葉 近代ビル

浜離宮恩賜庭園を巡る濠

落ち着いた心地になります。

道 一杯に 銀杏の落ち葉

風に吹かれて

ひらひらと 葉っぱたちが遊んでいるよう

首都高速 料金所 銀杏

次回は 浜離宮恩賜庭園 紅葉を予定しています