西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神姫バススペシャルナイト!!!<br />夢のバスツアーアイデアコンテストの表彰式に出席しました!

キッザニア甲子園・神姫バススペシャルナイト

2012/12/05 - 2012/12/05

aanono

aanonoさん

神姫バススペシャルナイト!!!
夢のバスツアーアイデアコンテストの表彰式に出席しました!

新幹線 私鉄

新幹線で新大阪へ。
    初めての平日2部なので新幹線で往復です。

どんな表彰式なのか楽しみです。
    5名ご招待なのでお友達姉妹を誘っていつもの5人で入場。

スペシャルナイトのイベントは盛りだくさん。
    クイズラリーで福引券をもらったり
    ニコパちゃんとの記念撮影をしたり。

キッザニア賞、ありがとうございました。
    とてもとても嬉しい幸せな思い出ができました!

12/1からキッザニアクリスマスが始まっています。
    クリスマス限定アクティビティができるのが嬉しいです。

こんな感じでクリスマスシールラリーが楽しめます。
    チカちゃんですよー!今年のクリスマス、目立ってるのは
    断然チカちゃん!!!かな?

神姫バスとクリスマスツリー!!!
    バスガイドさんもお客さんも記念品がもらえるので
    神姫バスさんは大盛況、満員御礼でした。

ニコパちゃんも大活躍。
    ニコパちゃんグッズ、いろいろもらって
    ニコパちゃんが好きになってしまいました!!!

クリスマスのソフトクリームは「ミュクレショコラ味」
    要するに、チョコレート味です。
    キッザニアクラブ甲子園に入会し
    同じアクティビティを3回すると認定をもらえます。
    次回は「リーダー」もしくは「スペシャル」を楽しめます。

詳しくはHPで!

クリスマス衣装のビータ。
    かわいいポーズを決めてくれます。
    ありがと!!!大好きだよ!!!

季節によって変わるこのフラッグが素敵。

雪降るキッザニア、ツリーに雪がさらさら降ってきます。
    天井にはサンタさんが☆

21時までキッザニアにいたかったのですが、
    それだと帰りの新幹線に間に合いません。
    20時40分には退場し、甲子園駅へ。

21時33分の新大阪発ひかりに間に合いました。
    バッチェも一安心。

「あれっ、新幹線って空いてるんだね」

今回お誘いしたお友達がお土産をくれたんです。
    ドンクのクリスマスパンセット!
    かわいいパン、とてもおいしくいただきました。

神姫バスさんからのお土産は
    ニコパちゃんのエコバッグとタオルハンカチと携帯歯磨きセット。

キッザニア賞の商品と
    神姫バスさんの抽選会の商品!
    たっくさんお土産をいただきました。
    神姫バススペシャルナイト、最高に楽しいイベントでした。

本日のお仕事は7つ
    ・ホテル
    ・胸腔鏡手術
    ・食品開発センター
    ・パイロット
    ・宅配センター
    ・裁判所
    ・ソフトクリームショップ

とても貴重な体験をした1日でした!