花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る

キヌちち

キヌちちさん

花蓮駅です。

花蓮駅前

プラットホームと貨車が置かれていました。

鉄路文化園区、全面禁煙です。

花蓮の地方新聞、更生日報の閲覧所がありました。

駅前に並ぶタクシー

駅前に並ぶタクシー

花蓮駅

懐いたワンちゃんがいましたので、頭をなでなでしたらゴロにゃんしました。

駅に向かうのでバイバイしたら、名残惜しそうに見詰めていました。

花蓮駅
    旅行好きの人にとって、駅は旅の玄関口、その土地の第一印象ともなる地点です。花蓮駅はまさに花蓮探索のキーポイントです。
    花蓮駅は最新型特急列車である太魯閣号の終点駅でもあります。振り子式電車でスピードも速く、見た目もカッコよくて、花蓮観光のお客さんにとても人気があります。駅での停車時には、新旧の列車を見比べることができ、楽しさも倍増です。
    ホームを出た地下道には花蓮の観光名所を紹介する電光写真が飾られており、花蓮の美しさを感じることができるでしょう。駅に隣接されたバロック建築風の旅客服務中心(トラベルインフォメーションセンター)では花蓮旅行に関するさまざまな資料が用意されています。わからない事などあれば、ぜひ活用してみてください。
    駅前の広場にはタクシー乗り場、バス乗り場が並び、交通手段が整っています。またレンタカーの店舗もいくつかあり、車やバイクをレンタルすることもできます。駅正面のお土産店には花蓮の名産品がそろっていますよ(台北遊透隊調査報告書 HPより)

花蓮駅前

駅前に出ていたお店。おもちのようなお菓子。

こっちはフルーツ店。

左側は警官派出所。

右側は喫煙者ら。たばこを吸える場所は世界的に狭まっているようです。

花蓮駅

自転車のグループが!

出口です

出口です

ホームに列車が止まっていました。

駅舎内です。

待合室内は列車を待つすごい人。

花蓮駅構内

プラットホームです。

プラットホーム

きれいな車体の列車が止まっておりました。

プラットホーム

プラットホームの一角に「夜間女性専用乗り場」が設けられていました。

プラットホーム

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る