ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

その後 Re: 日本⇔アメリカ経由でメキシコ、ボリビア、ペルーへの行き方

2012/12/01 - 2012/12/03

Sakiyamaさん

皆様ご丁寧なご回答ありがとうございます。皆様のアドバイスを踏まえいろいろ試行錯誤したところ以下のようになりました。以前の質問(http://4travel.jp/overseas/area/latin_america/bolivia/uyuni/qa/33842/

大まかな目的地が決まったのでお知らせ致します。
ブラジルは除き、期間は2/8〜3/22までを考えました。(変更可能)

【メキシコ】
・カンクン(セノーテ、ビーチ、チチェン=イッツァ)
・メキシコシティ(テオティワカン遺跡)
・グアナファト
ほかタスコ、オアハカ、サカテカスも状況に応じて

【ペルー】マチュピチュ、(ナスカ地上絵も?)
【ボリビア】ウユニ塩湖(ラグーナベルデまでの3泊4日ツアーを検討中)
【アメリカ西海岸】LA、グランドキャニオン、ラスベガス

***

これを踏まえて考えたルートは、
・東京⇔LA(大韓航空)¥78000
・LA→トルーカ(メキシコシティ近く)(スピリット航空)¥12000 【メキシコをバスで周遊】
・メキシコシティ→ボリビア・ラパス(LAN航空)¥40000【ウユニ塩湖ツアー→バスでペルーへ移動→ペルー観光】
・ペルー・リマ→ラスベガス¥36000 (スピリット航空)【ラスベガス→グランドキャニオン→LA観光】

合計¥166000

***
南米パスの周遊チケットなども考えましたが良いものがなく、アメリカン航空だけで組んだとしても23万はしたので、結局個別にとるほうが安いのかなと考えました。
部分的に周遊チケットなどにして、もっと費用が省けるところ、アドバイスなどがございましたら教えてください。

• kokoroさん 2013/01/15 00:53:59
    はじめまして★
    あまりにも私の旅程と似ていたので、思わずコメントしちゃいました^^
    2/6〜3/22予定でメキシコ、ペルー、ボリビア、キューバへの旅行を予定しています!
    航空券いろいろ調べてますね、すごいです。
    私はとりあえず成田-メキシコシティの往復だけとって、後はなんとかなるかなぁなんて考えてました(・・;)
    何かの縁があって現地で合うようなことがあれば、よろしくお願いします★

Sakiyamaさんのトラベラーページ

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る