2012/12/05 - 2012/12/05
ぴくしーさん
久々にYさんとMさんと3人で新大久保で忘年会。サムギョプサルと大量の野菜にビール・マッコリ・チャミスルまで食べて飲んで、思わず韓国旅行に行った気分に浸った3人でした。
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄
今日の忘年会は、新大久保の韓味里。
JR新大久保駅から徒歩2〜3分ぐらいですが、方向音痴のぴくしーとYさんは迷子になりかけ、Mさんに(@_@。ど〜こ???と教えてもらいたどり着けました。
なんと直ぐ近くまで来たのに曲がってしまって迷ったようです。 -
お店に入ろうとすると。。。とりあえず1枚
先ずは、ビールで乾杯( ^^) _U
何にするか迷った結果
サンパブ定食 ひとり2,980円をチョイス。
ぐるなびのクーポンでチヂミまでつけてもらいました。
写真は、付け合せ。ぴくしー達ならこれだけで飲める。
そして、付け合せもなくなると追加してくれるんです。嬉しい〜。
韓国のり好きのぴくしーはバクバク食べてました(*^_^*) -
すごい量の野菜盛り合わせ。
肉は野菜と食べなきゃね。 -
サラダ
そしてメインの鹿児島産サムギョプサル
テーブルの近くでご主人が焼いてくれます。 -
食べることやおしゃべりに夢中なぴくしー達には焼いてもらったほうがいいかも。
ビールの次は、マッコリ。先ずは乳酸菌生マッコリそのあと黒豆マッコリをいただきました。
ぴくしーは、微炭酸がきいてて乳酸菌生マッコリの方が好きかな。。 -
そして最後にチャミスル。今日はチャミスルがお得の曜日だったそうです。ちなみにマッコリは木曜日に来るとお得だそうです。
次回は木曜日に来なきゃね。 -
そして、気付いたら終電間際。
慌てて帰ろうとしたら、韓国のりのお土産までいただきました。
なんか、韓国に旅行に行った気分に浸れた3人でした。
- 一歩人さん 2012/12/06 11:51:51
- ふ、ふ、大久保界隈は、がとても有名とか
- ぴくしーさんへ
ふ、ふ、昔、彼女が住んでいて、大久保はなじみが深いです。
まだ、韓国へ行ったことがありませんが、江戸博ボランチアガイドにも
韓国から日本に嫁いできた人がいて、とても、身近です。
また、私の郷里の萩焼も、江戸時代、朝鮮から伝わってきたもので、
とても、関係が深いと思います。
なんて、大久保にまつわる、若いころの思い出がよみがえって、
楽しかったです。
ありがとうございました。
失礼しま〜す♪
- ぴくしーさん からの返信 2012/12/06 13:26:23
- RE: ふ、ふ、大久保界隈は、がとても有名とか
- 一歩人さんさんへ
投票いただきありがとうございます。
そうなんですね。萩焼が朝鮮から伝わってきたものとは知りませんでした。
久しぶりに行った新大久保は色々な新しいお店が出来ていてびっくりしました。韓国の化粧品などもお店も沢山あり、明洞にでも来ているのかしらと錯覚してしまう様でした。
次回は、買い物とランチで1日ぐらいかけて行こうなんて思っています。
ぴくしー