2012/09/01 - 2012/09/08
pikakeさん
- pikakeさんTOP
インドネシアのビンタン島に1泊・シンガポールに4泊してきました!
今回はマイレージを利用して初のビジネスクラスです♪
せっかくのビジネス、いろんな飛行機の座席を試したいという夫の意見で北京経由で4つの飛行機を体験することができました^^
往路:成田〜北京…ANA、北京〜シンガポール…シンガポール航空
復路:シンガポール〜北京…中国国際航空、北京〜成田…ANA
ビンタン島ではバンヤンツリー・ビンタンに、シンガポールではフラトン・ベイに3泊とマリーナベイサンズに1泊してきました。
ビンタン島ではプールやビーチにに入ったりのんびり過ごしましたが、シンガポールでは観光にショッピングに大忙し(笑)
小さい島と聞いていたけど、全然4泊じゃ足りない!!行きたかったアラブ街・インド街も時間が足りずに行けませんでした(汗)
シンガポールは、最初に泊まったフラトン・ベイがビジネス街のすぐ近くということもあり、とてもエネルギッシュな印象を受けました^^部屋から見える美しい夜景に大満足…この素敵な街にまたいつか戻ってくるぞ…と夫と誓い合ったのでした☆
成田に到着したらまずはこちらのラウンジへ。
ユナイテッド航空のラウンジです。 -
中は広くて開放的でインテリアも和風テイストでおしゃれです。
食べ物はそんなに多くありませんでした。
スープ、枝豆、スナック、ちょっとだけお寿司がありました。
ANAのラウンジにも行くのでこのくらいにしておきました^^; -
ANAのラウンジです。
こちらは結構充実していました!
おにぎりやチョコレートがけのドライフルーツとか←これが美味しかった!
他にもきつねうどんをいただきました☆
小腹を満たすのにちょうどいいサイズでした。
…小腹と言いつつだいぶ食べましたが(汗) -
時間になったので搭乗口に行ったら、悪天候のため一時間出航が遅れるとのこと!
「え〜!」と思いながらも、免税店を見る時間が出来たぞ…とニヤリ。
シンガポールで買う方が安いかな〜でもあるかわかんないし買っちゃえ!とランコムの新商品の目元用美容液を買いました…が、結局チャンギ空港で激安で売っており激しく後悔…
一時間遅れでNH955便に乗り込みます!! -
座席はこんな感じです。
ほぼフルフラットです。座席が広々していいですな〜。 -
メニューです。
二人で洋食をいただきました。 -
搭乗してすぐにシャンパンとおつまみ!
優先的に座れる上にすぐに飲み物が配られるなんてなんて素晴らしいんでしょう…。
ビジネスクラスを利用するビジネスマンが羨ましいわ〜^^ -
こんな感じです☆
前菜も美味しかったし、なによりバルサミコソースのお肉が柔らかくてとても美味しかったのです!
飛行機代払ってないのに、こんなに美味しいものがいただけるなんてラッキー…
コツコツマイルを貯めてくれた夫よ、サンキュー☆ -
寝る時にこちらをいただきました。
左下の袋は「push」部分をポチっと押すと良い香りがするのです^^
3時間後には北京に着くので短い旅ではありましたが、快適に過ごすことができました☆ -
1時間遅れで北京空港に到着!
広い、広すぎる。。。
でもきれいです。
夜なので閑散としていましたが、昼間はたくさんの人が行き来するんでしょうねー。
ここから15分くらいかけてラウンジまでさまよい歩きました(汗 -
ようやく到着した中国国際航空のラウンジ。
エスカレーターを上がったところにあります。
往路では中国国際航空は使いませんが、利用することができました。 -
食べ物はフルーツやヨーグルトなど。
飲茶のコーナーもありましたが、夜だから?やっていませんでした。
12:05発シンガポール航空SQ801便です!
シンガポールの乗務員さんたち☆
素敵なユニフォームですねー^^
美男美女揃いでした。 -
こちらはファーストクラスの座席。
枕がくっついてるんですね!?幅もずいぶん広いですね。 -
こちらがビジネスクラスです。
座り心地はよかったです。 -
こんな風になっています。
搭乗後すぐにオレンジジュースとおしぼりが配られました。
あー幸せだ。
そして離陸後か到着前か、お食事のタイミングを聞かれます。
お腹が空いていなかったので、到着前でお願いしました。 -
寝ているところを起こされまして^^食事の支度が始まりました。
まずはフルーツとコーヒー、選べるパンです。 -
私はビーフパストラミとチーズのチャバッタサンドウィッチにしました。
温かいパンを想像していたのですが、全て冷えっ冷えで胃の中からキンキンに冷えました^^;
寝起きの体にはやはり温かいものが優しいですね☆
でも味は良かったです。 -
夫がお願いしたシーフードヌードル。
温かくて胃に優しい味でした〜。
シュウマイが入っているお食事をを頼めば良かったとちょっと後悔。まあいいか、何事も経験だ! -
横になるとこんなに広々です。
6:25am 無事にシンガポールに到着!
ここからタクシーでタナ・メラ・フェリー・ターミナルに向かいます。 -
そういえば、シンガポール航空のブランケットはジバンシーでした。
あ〜シンガポールに来たんだなあ^^と壁の絵に感激。
ビンタン島に向かうフェリーはあらかじめ日本で予約しておきました。
船酔いしやすいので、揺れが少ないというエメラルド・クラスという指定席を予約しました。
エメラルド・クラスに乗る人はこちらのラウンジを利用できます。
インスタントコーヒーと紅茶が置いてありました。 -
こちらがエメラルド・クラスの座席です。
2階席は全て有料みたいです。
男女兼用ですが、トイレもありました。 -
1時間ほどでビンタン島に着きました。
エメラルド・クラスを利用すると、入国手続きを代行してくれたり、優先的に乗り降りできて楽ちんでした♪
しかし、ものすごい湿気です(汗
建物から外にでると一瞬でカメラのレンズが曇ります。 -
バンヤンツリービンタンまではホテルのタクシーが送ってくれました。
ビンタン島って結構広いんですよ。 -
お部屋や設備の案内をロビーでしてもらう間、こちらのジンジャー風味のジュースをいただきました^^
ジンジャー大好きなので、夫の分までいただきました☆
スタッフには日本人の方もいらっしゃいましたが、対応してくれたのは現地の方でした^^みなさん親切です。 -
部屋の用意が出来ていないので、荷物は預けて水着に着替えて早速プールに行ってみました!
このホテルにはプールが二つあるんですが、こちらはビーチに近い方です。
階段を降りていくと、プールと海が見えてきます。 -
天気は日差しが少しある程度でしたが蒸し暑く、日光浴されている方が少しいました。
タオルをお借りして座ると、ペットボトルの水と虫よけクリームを持ってきてくれました^^
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~