セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロングラッシュガード上下でびっちりガードしていたので、わたしの日焼けは最小限で?クリア。が!一方だんなさん<br />はドカタ焼け〜真っ赤というか赤銅色の腕と足にどす黒い顔(@_@;)こわっ・・・<br />セブも早3日目。早朝深夜のスコールはあれど、昼間は本当に良いお天気に恵まれました。思いきり遊べるのは<br />今日一日・・・今日も海の中を楽しんで、お買いものもちょこっと行ってみましょうね☆

ソーダ色の海に会いたくて♪ フィリピン セブ島の休日 その3

2012/10/25 - 2012/10/28

ちょびれさん

タクシー 徒歩
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

セブでの休日も今日一日(/ω\)今朝も青空が見えてるぞ〜

お部屋を出るとながーい廊下・・・朝ごはんの前にウオーキングに行こう!
    そのためのウエアも持ってきたことだしね〜

エレベーターを待っている間に

朝の景色をチェックするだんなさん〜

まずはお庭散策♪ちょっとしたオブジェあり・・・

これがジャックフルーツの木なんだー。生ってる所を見てみたかったなあ。

• 真っ赤なハイビスカスもすでに開花(*&#39;ω&#39;*)

真っ赤なハイビスカスもすでに開花(*'ω'*)

なんかちょっとバリっぽい?水が流れるスペース

こちらが有名はChiスパ。以前一度だけトンサイベイ泊の時にスパ90分が
    含まれていたのでやったことがあるんだが、体調の具合か、いきなり血流が
    良くなったからか、そのあと胃痙攣を起こしたことがあり、ちょっとだけ
    トラウマに・・きっとセレクトした奴があってなかったんだなあ。

すでに妻のことは置いといて小走りに行っちゃってる夫!!!まて〜っ!

そんなのは無視してお花お花♪

南国植物大好き!

これはバナナのお花ですよ〜

いいね〜一日の締めくくりにカクテル片手に語らう・・・というプランは
    如何?ってプロモーションらしい。

ゲートを出ると口コミにもあったミニショップが。早朝なのでやってないけどね。

このホテル、外に出るとほんと、なーんもない。いきなり閑散とした風景
    が続く・・

ここら辺の人はリゾートホテルで勤務の人が多いのだろうな、丁度出勤時間
    ゆえ、たくさんの人を乗せた軽トラがリゾートの中へと入っていくのを
    見た。んで、道端に何をするでもなくぼーっと座ってる若者も多い。
    仕事がないのか?

あ、マレーシアにもあるこの長い豆。

小1時間ほど歩いて汗だく・・・お部屋に戻ってシャワーしてから朝ごはんを食べにいこうかな。シャングリラの朝のロビーはまだまだ人が少ないつーかいない!

スペース広くて気持ちのいいロビー

本日もアクアにやってきました。パンの種類はまあまあかな。

いつもより多めに盛っております^^歩いたからね、おなか空いたんだよ!
    焼きそばがお気に入りだったのでそれとチャ―ハンも!→炭水化物多め・・

さらにパン3つ???こんなに食べたか・・なあ・・( ;∀;)

こちらはたぶんだんなさんが作ってもらった全部入りオムレツだなっ

とろけそうなマンゴーはこの際食べておかなくちゃ。

朝日がプールに眩しい!

そして海!

今日もお魚たくさん見れるといいな〜

午前中を最後の海辺で楽しんで

戻り際に結局は行かなかったレストランの突端部分を眺めて

青い空を堪能してから

市内のショッピングモールまでお買い物に♪シャトルバスがあるんだけど
    時間が合わなかったのでタクシーで。

結構大き目のショッピングモールだったけど、これと言って買いたい物がなく、スーパーマーケット部分で食品とお菓子、石鹸などを購入。それと、ホテルで買った赤ワインを持ち帰るためにバスタオルを一枚。これが!品質
    がよくて未だにほつれることなく活躍中!しかも記憶が正しければかなり
    安かったのよ!お買い物終えて、お昼ご飯を食べよう!外のテラス席?で
    ミーゴレン一つとビール2つをオーダー。お皿に山盛りのが来た!
    一つでよかった〜 これが予想外にウマウマ。ビール2本とこれで
    600円ぐらいだったかな。

ホテルに戻り〜暫し休憩・・・夜はまたラウンジでおつまみ食べながら
    飲みましょ♪この日も充実のラインナップ

これだけいろいろあったら夕飯はいらんわなあ・・・

一杯食べて飲んで・・・お部屋に戻る前にお庭をぶらぶらしてみた。
    昨日から気になっていたアイスクリームのスペース、これは食べるしか
    ないです!ちょっと暗くて解らないけど、チョコレートバナナにした
    はず。濃厚で美味しい!でも暑いから急速に溶ける・・
    必死で完食('◇')ゞ
    明日はもうさよならのセブ。最後の夜は名残惜しい〜

• puyomushiさん 2013/06/02 21:59:29
    記憶をもとにもどしましょう
    ちょびれさん、こんばんわ〜

そうです、まずはセブから帰国してもらわないと!
    でも、悲しいかな瞬時に私は記憶をもとに戻すことができません。
    なんと言っても、自分の旅行記もサムイのままなので
    気持ちはタイランド!なんですよん。

考えてみるとこの半年くらいでいろいろお出かけだったのですね。
    お忙しいご主人と違う忙しさのちょびれさんとで、よくも行けたよね。

気になったのがSPAの後の胃痙攣。
    あたし、高校3年の夏休みに胃痙攣で救急車に乗った人なので
    他人事とは思えません(-"-)

puyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/06/02 23:21:28
    RE: 記憶をもとにもどしましょう→その記憶は消しましょう(爆)
    こんばんわ〜勢いで次のも書いちゃった〜つ、疲れた・・・

セブ最後のをくっつけてしまえば良かった・・・とプチ後悔中(>_<)
    香港のは、ほら、喧嘩してたし・・・楽しそうにとても見えない最終話(爆)
    ま、サムイにも行ってることだし、そこらへんはファジーに・・・なむなむ。

そうだよね〜10月末、今年になって香港、そしてサムイ。こんな短期間に
    出かけたのはマレーシア以来かも!

今だ!と思った時に旅予定を急に入れるしかないんだよ・・・だんなさんの
    予定も一カ月前にならないと確定しないのが悲しいサダメ〜

結果こういう風になっちゃいました。当分海外には行かないと思うので
    暫くは大人しくしているつもりです☆

胃痙攣ね、オイルスパに関しては、使用するオイルにもよる・・・という方
    もいて、それと体調がいい時にはいいが、疲れやどこかにダメージがある時には
    血流が一気に良くなる為体に逆に負担というか負荷がかかっちゃうのかも?
    同じスパだったけど、お部屋に戻ってからのたうち回ってしまったの・・
    元々若いころから胃痙攣持ちなんですう。

ちょびれ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/06/02 16:26:49
    セブの続きがあったんですね♪
    ちょびれさん!こんにちは♪

おっ!セブの続きがあったとはヾ(@^▽^@)ノ

既に来年の旅先を検討中! ※私が勝手に妄想中!
    キャンセルしてしまったセブ島又はプーケットかな???

セブ行きの直行便って、座席前のモニターが無いので5時間苦痛だけど、
    マニラ経由よりは楽チンよね♪

宿泊するなら、やっぱりシャングリラ♪
    ラウンジの食べ物の品ぞろえもいいかも!

※フォローに追加させてください。

う〜ちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/06/02 18:09:22
    RE: セブの続きがあったんですね♪→あったのよ〜(汗)
    う〜ちゃんさん

こんばんわ!フォローしていただいたのですね!ありがとう☆ミ
    わたしもいいですか〜(*'ω'*)これからもよろしくです!

昨日ねえ、サムイ旅行記作っていたらば下書き状態のを発見したのですよ
    〜あはは〜

スノーケルするならお薦めですよ〜
    思います!

検討してみてみて(#^.^#)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/06/02 21:54:06
    RE: RE: セブの続きがあったんですね♪→あったのよ〜(汗)
    ちょびれさん!こんばんは♪

フォロー追加ありがとうございますd(*^v^*)b
    こちらこそよろしくおねがいします♪

> うん、シャングリラマクタン前は格別の場所らしいです、ホテルが保護してるみたいで。
    > スノーケルするならお薦めですよ〜
    > ラウンジのおつまみはおつまみ以上で嬉しかったなー。価値あると
    > 思います!
    ホテルのプライベートビーチで、シュノーケル出来るっていい♪
    その時は、是非ラウンジが使用できるクラブオーシャンビューに
    したいなぁ〜。

う〜ちゃん
  • たらよろさん 2013/05/31 20:25:26
    サムイの途中でセブ(笑)
    こんばんは、ちょびれさん。

いやぁーズルいわ!
    ちょびれさん、そういえばセブも行ってたし、
    ソーダ色の海のあと、蒼い海もいって、なんだかビーチを楽しんでいるね。

セブの旅行記、まだ完結してなかったんだね。。。

サムイの途中でセブって、すごく贅沢じゃない〜
    私もはしごしたいわ(笑)

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2013/05/31 20:58:41
    RE: サムイの途中でセブ(笑)→下書き状態のを発見したのよ(笑)
    あはは〜!

たらよろさん、こんばんわ!サムイを作っていた時に写真が張り付いた旅行記を発掘しましたっ。これでやらないときっと永遠に埋もれるなあ・・・
    と思って少ない枚数だったけどアップしちゃった。

記憶が遠くて・・・曖昧なのを思い出して!

あー、香港も帰ってないのよ〜最後のはどうでもいい感じだからやめておこうかなあと思案中。

やっぱりビーチリゾートの旅が我が家は一番楽しめると思います!

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る