バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間でスペインに行ってきました。<br />まずはバルセロナ

初イベリア半島一人旅 バルセロナ

2012/11/21 - 2012/11/25

ayano

ayanoさん

一週間でスペインに行ってきました。
まずはバルセロナ

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

初めてのスペイン旅行

行き先はバルセロナ

と言えば、当然サグラダファミリア

駅を降りて、「どこだ?」と思って後ろを振り返ると

ものすごい存在感で建っています

で、外は段ボールの素材みたいなこの教会

中がほーーーーんとに美しい

というかかわいい

柔らかい光があふれてます

入り口で上まで上がるチケットを購入すると、

エレベーターでサグラダファミリアの上部まで上がることが出来ます

バルセロナの街の景色

なんか、ガーキンみたいなのがある...

次に向かったのはサン・パウ病院

写真が曲がってるぅぅ〜

モンタネール作

日も暮れたので、初めての夕食

タパスと2ヶ月ぶりのお酒、サングリア

これは2センチでダウン

タパス、おいしかったです

vodafoneの広告

バルセロナ風ですね〜

2日目はフィゲラスという町に行ったので、

バルセロナ観光は午後から

こちらは世界遺産カザ・バトリョ

と、隣に建つカザ・アマトリエール

と、3軒先に立つカザ・リュオ・モレラ

ちなみに下にはロエベが入ってます

世界遺産並みの有名建築もいいけど、

こういう何気ない家がかわいかったりもします

次に向かった先はグエル公園

こちらも世界遺産

公園自体もすてきでしたが、

そこから見える街並もまたキレイ

海のある街はいいねぇ〜

これもまた世界遺産、ガウディ作

カザ・ビセンス

普通の道路に普通に建ってます

そして再びカザ・バトリョに戻ってきました

なーんとなく入ってみたのですが

ここも本当にかわいかったです

資産家バトリョさんがガウディに依頼して

作ってもらった普通の住宅

海底をイメージした作りになっているそうです

ちなみにここは日本語対応オーディオガイドありです

昼間だったら、もっと光具合がきれいだっただろうな、

と思うと少し残念

バトリョ邸をでて少し街を歩いてみます

ロンドンもですが、街はすっかりクリスマス仕様

こちらは有名なカザ・ミラ

残念ながら今回は中に入る時間がありませんでした...

確か、イタリアでもこういうイベントをしてたような...

今ヨーロッパでナウいんですかね〜

3日目はピカソ美術館とカタルーニャ音楽堂を目指します

ピカソ美術館は少し路地を入ったところにあるので、

私の大好きな「街角」がたくさん!!

中は特に写真禁止ではありませんでしたが、

家に帰ってみると1枚しか撮ってませんでした なぜだ?

ピカソの作品を収めている美術館の中ではもちろん最大です

日本語オーディオガイドありです

ここは色んなお店が集まるサンタ・カテリーナ市場

なかなかモダンな作りですね

ピカソ美術館から出て食べた昼ご飯

お一人様用で、7、8種類のタパスが少しずつ

食べられました

写真は最初にでてきたものなので、ちょっと簡素ですが

ちゃんと生ハムやムール貝もでてきましたよ

それから向かったカタルーニャ音楽堂

が!まさかの3時半閉館

で入れませんでした かーん...

仕方がないので街歩きをしていたら出会った

(というか実は目をつけていた)

カテドラル

ちょっと入ってみましょう

サグラダファミリアとは違って

The教会!

荘厳な感じがしますね

きれい

中もとても広くて、どうやら上にも上れるらしいです

ということで、上ってみました

高所恐怖症ですけど、こういうところは

すぐ上ります

夕焼け気味できれいですね

下に降りて中庭散策

なんか、、、あひるが大量にいました

月モチーフのイルミネーション

• どことなく日本より&quot;ダサイ”気がするところに、<br /><br />”昔からやってます”感を感じます<br /><br />ロンドンもですが、普通の住宅地の商店街にも<br /><br />このくらいのイルミネーションがあるのが<br /><br />いかにもヨーロッパです

どことなく日本より"ダサイ”気がするところに、

”昔からやってます”感を感じます

ロンドンもですが、普通の住宅地の商店街にも

このくらいのイルミネーションがあるのが

いかにもヨーロッパです

あっちゅうまにバルセロナ最終日

ということで、たいして知識もないくせに

ミーハーにもカンプノウスタジアムツアーに参加しました

ここでリオネルがプレーしてるのね〜

というまたミーハーなことだけを思い、

そのために23ユーロ払ったかと思うと

ちょっと後悔です...

お昼は念願のパエリアを食べて

そのあとグエル邸に向かったのに結局みつからず、

最終目的地の現代美術館へ。

アメリカ人のデザインだそうです。

美術館の前ではスペインの若者達が大量に、スケボーしてました。

仕事しなよ...。

エキシビジョンがあまりおもしろそうではなかったので

入るかどうか迷っていましたが(カンプノウに23ユーロ払ったし)

世界の現代美術館を巡る!と、決めたような決めてないような

気がしたので、思い切って入ってみたら、

なんと何かのアニバーサリーで無料でした

ラキーーー!

帰りは便利できれいな地下鉄でホテルへ

このリセウ駅はデザインがとてもきれいでした

壁と天井がライトアップされて、葉っぱが映し出されてました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る