ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事だけどマシッソヨ!ソウル&ちょこっとチェジュ(済州島) 6日間の旅 1日目です。<br /><br />この日は<br /><br />羽田空港からANA&アシアナコードシェア便(アシアナオペ)で韓国金浦空港へ<br />海鮮レストランでの歓迎食事会<br /><br />宿泊はリビエラホテルです。<br /><br />

2012/11/26 - 2012/11/27

PATI

PATIさん

この日は

海鮮レストランでの歓迎食事会

宿泊はリビエラホテルです。

社員・団体旅行
レンタカー
アシアナ航空
団体旅行

さて、いよいよ出発。
    地元の駅からバスで羽田空港国際線ターミナルへ向かいます。

今回の派遣団の他の二人とは、10:40の待ち合わせですが、8:00には早々に空港についてしまいました。

バスはこの便を逃すと、集合時間に到着するか微妙なものしかなかったので。

まずは腹ごしらえ。

適当な店がみつからず、朝からラーメン頑張りました。

空港内をブラブラしたり、DSをやったり、ラジバンダリ!で時間をつぶしました。

他の二人も無事合流し、チェックイン→出国審査→免税店で先方へのお土産購入→搭乗ゲートへ。

金浦空港までは、予定では約2時間半のフライト。

さっそく機内食。チョイス不可。

でも、まあまあおいしかったのでヨシとしよう。

メインはチキンの照り焼きかなぁ〜。

韓国の航空会社らしくコチュジャンチューブついてました。

機材はA330でしたが、シートは結構新しそう。

エコノミーは2−4−2でした。

やっぱり映画を見る気はせず、画面はずっとフライトマップ。

足元も結構広かったです。

フットレストはついてませんでしたが。

とっとと食事を済ませ、韓国入国カード記入。

といっても、旅行会社がタイプ打ちしてくれていたので、サインだけ。

韓国の税関申告書。

こちらもレ点とサインだけ。

強烈な向かい風により、速度が500キロちょっとしか出ておらず(プロペラ機並み!)、定刻より40分ほど遅延したけど無事到着。

待ちくたびれたガイドさん発見!

この後ちょこっと仕事して、歓迎の食事会。

海鮮レストレンでした。

さっそくの韓流テーブルセットにテンションがあがります。

お約束の、活タコ。

他の二人は初めて食べたらしく、舌にくっつく吸盤におびえてました。

なんかの葉っぱ。

これだけでたべるのかと思ったら。。。

何とかタイの刺身がでてきて、森三中の大島にクリソツなオモニがやってきて、4通り位の食べ方をレクチャーしてくれましたが、早口&ハングルであまり理解できず。

ガイドさんに「ようは、自分の好きなように食べろってことですよね?」と尋ねると、「ソデス」(そうです)とのこと。

いやいや、これがまたマシッソヨで、初日からいきなり喰いまくってしまいました。
    爆弾酒を飲み(飲ませられ?)ながら。。。

そのあとも、サバの「辛」味噌煮とかいろいろ出てきて、おなかいっぱい。

チャルモッコスムニダー。

そして、ホテルへ向かいます。

本日の宿泊は、ホテルリビエラ。

ロビーはこんな感じ。

部屋はこんな感じ。夜は、初日の緊張と、爆弾酒のおかげでバタンキューだったので、翌朝撮影。

ベット方向からテレビ方向を撮影。

テレビ画面には飯島順子。

純と愛を見てたもんで(笑)

LANケーブル。

インターネットは無料です。

無線LANはチェックしていません。

机のすぐ横にあったコンセント類。

110Vと220Vがありました。

枕もとにあった、照明コントロールと時計。

ちょっと複雑でしたが、ハングルではなかったので、何とか使いこなせました。

ハブラシとかカミソリとか。。。有料です。

湯沸かし器とカップ。

左側にあるスナックは有料です。

水は1本無料。

カミソリとか、飲み物とか、スナックとかの価格表。

+TAX10%

冷蔵庫にも飲み物が色々入ってましたが、概して高かったです。

近くにコンビニもありましたので、外で購入しましょう。

一番近いコンビニは、客室用じゃないエレベーターに乗って三階まで行き、ホテルの裏口から出て右に50メーターくらい行ったところにあります。

金庫。クローゼットの中にありました。

金庫の説明書。

日本語でも書いているので安心。

クローゼット。普通です。

クリーニング料金表を撮るのを忘れてしまいました。

ドライヤー。

バスではなく、部屋の鏡の前にありました。

トイレ。韓国はウォッシュレットが普及しているからステキ(笑)

見慣れたタイプでしたので、難なく使えました。

洗面台。

その奥にはアメニティー。

こんだけ〜?と思っていたら。。

その上にあった鏡を開いてみると、ほかにもちょっとだけ隠れていました。

でも、肝心なハブラシとカミソリはありませんでした。

シャワー。

固定式と可動式の両方がついてました。

写ってませんが、バスタブもちゃんとあります。

と、いうことで、初日はこの辺で。

二日目につづく。

目次に戻る場合は↓

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る