ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁて、遂に完全個人手配の旅がスタートしました。<br />長かった~~~<br />今回は、たった9日間で中欧4ヵ国を周るという超過密スケジュール。。。<br />生きて帰ってこれるか不安だったけど、何とかなるさ精神でスタート!!<br /><br />あ、何よりも旅の始まりからトラブル続きでした。<br />あの、反日デモの真っ最中に往復Air Chinaに乗るという…<br />何よりも飛行機の中でのトラブルとかが一番心配でした。<br /><br />北京経由だったけど、改めて感じたのは暴動起こしてるのはほんの一握りの過激な人たちだけってこと。<br />空港で接する人達(店のスタッフや案内所の人、セキュリティの人とか)はこっちが日本人であろうと特に嫌がらせもなく、ほっと安心しました。<br /><br />ミラノは夜の7時到着。<br />その日は空港直結のシェラトンホテルに泊まりました。<br />ここでもトラブルがあったけど、まぁスルー。。。<br /><br /><br />翌日の朝7:26発のMalpensa Expressでカドルナ駅へ。<br /><br />朝一で「最後の晩餐」を見て、<br /><br />ドゥオモ~スカラ座~ショッピングてな感じでした。<br /><br /><br />意外と一日で十分見れちゃうミラノ☆<br /><br />よく歩いたな~<br />地下鉄使わずひたすら歩いた。<br />Rinascenteって店はお土産・ショッピングに最適。<br />おススメです♪<br /><br />そして夜7時半くらいの飛行機でミュンヘンへ。。。<br />弾丸だーっっ

旅の始まり~弾丸☆ショッピング三昧inミラノ~ミュンヘン

2012/09/15 - 2012/09/16

Luv.arOma

Luv.arOmaさん

さぁて、遂に完全個人手配の旅がスタートしました。
長かった~~~

あ、何よりも旅の始まりからトラブル続きでした。
何よりも飛行機の中でのトラブルとかが一番心配でした。

ミラノは夜の7時到着。
その日は空港直結のシェラトンホテルに泊まりました。
ここでもトラブルがあったけど、まぁスルー。。。

朝一で「最後の晩餐」を見て、

ドゥオモ~スカラ座~ショッピングてな感じでした。

意外と一日で十分見れちゃうミラノ☆

よく歩いたな~
地下鉄使わずひたすら歩いた。
Rinascenteって店はお土産・ショッピングに最適。
おススメです♪

そして夜7時半くらいの飛行機でミュンヘンへ。。。
弾丸だーっっ

鉄道 徒歩 飛行機

サンタ・マリア・デッラ・グラツィエ教会の前

「最後の晩餐」は、いろいろ無知だったけど、
    壁に書かれてるんだ〜って初めて知った。

同行者は「こんなもんかよ〜」みたいに言ってたけど、
    やっぱ一度は見とくもんです。

ご存じドゥオモ

やっぱミラノはドゥオモだよね〜

ドゥオモの中

めっちゃ混んでて、なんかやってたけど

ステンドグラスがキレイ。。

アーケードの中

キレイ。。

やっぱヨーロッパっていいなぁーって思っちゃう。

建物美しすぎて。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る