広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて次の目的地へ!!<br /><br />って目的地?って程でもないような・・・<br />その地にいくには理由があるから<br />目的があるから“目的地”な訳で。<br /><br />まぁ、一応ありますが(笑)

目的地は?東奔西走、飛んだり走ったり浮かんだり(広島-札幌編)

2011/11/16 - 2011/11/16

ngongoさん

さて次の目的地へ!!

って目的地?って程でもないような・・・
その地にいくには理由があるから
目的があるから“目的地”な訳で。

まぁ、一応ありますが(笑)

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

朝の広島駅

広島空港の場所は調べました・・・かなり遠い
    新幹線1区間以上(驚)
    バスセンターと駅の中間のホテルで
    料金もさほど・・・

少し通勤ラッシュに当たり
    どんどん、どんどん山の中に分け入り
    通称「セノハチ」がこんなに急な所かと実感
    ちょっとした旅気分でようやく
    白市駅に到着
    当駅終点の為、折り返し線に入ったので
    跨線橋をスーツケースを担ぎ上げる羽目に(汗)
    全くその点配慮なし。ってかする需要は皆無かと

白市駅
    駅前にコンビニは無い田舎の駅

それにしてもタクシーは多いなぁ
    なにか

目の前?直ぐ東側(右)にはバス停
    列車に合わせて
    1時間に1本はあるので
    それなりに需要があるのかな?
    この日も4-5人サラリーマン風の方々が空港まで
    約15分・¥380
    えらい山の中へ中へ

もちろん渋滞することなく到着
    初めて来ました「広島空港」
    私の旅の一つにできるだけ色々な空港を使ってみたい
    というのもあるので。
    東京在住以外だと中々そのようにはいかず
    マイレージ旅行などでヘンテコ行程で予約します。

広島空港の印象?

よくある東京とがっちり結ばれてる感(東京便だけやたらと多い)、
    空港ビルもお土産屋とかも特に品揃えがという訳でも。
    いたって普通の空港でした。

チェックインを済ませ一通り見学して
    広島らしいもの「広島レモンサイダー」をグビリッ!
    さっと搭乗

JAL3403便
    広島 10:55発 → 札幌(新千歳) 12:45着

“クラスJ”もないノーマルB38 新造機
    “クラスJ”贔屓の自分としては・・・何だかなぁ。

この日の搭乗率は60%くらいでしたが
    自分のエリアだけ・・・空席祭り!
    まったり空の旅を満喫

まったり平穏なフライトで
    定刻通り新千歳に到着。