ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらはSuper Junior情報です。<br />街中やカレンダーのヒョンジュン画像も載せてみました。<br />渡韓前の情報により新しいカフェができたこと、<br />9月に行けなかったお店に行くこと、<br />度の合わなくなった眼鏡のため、<br />ということで今回はSJの兄さん関係のお店を回ってきました。<br /><br />スターAve.もデザインが冬Ver.に変わりました。<br />免税店では12月から1月6日まで→2月28日まで延長して<br />ワールド・コエックス店で引換券でクリアファイルがもらえ<br />「100ドル以上購入した日本国籍のお客様」に<br />撮影で着た衣装やカレンダー、写真集などが当たる<br />(もらえるではありません)イベントをしています。<br />ワールド店ではヒョンジュンと2PM、コエックス店ではSJとグンちゃん<br />の衣装展示があるそうです。日本人ターゲットにされてます。<br /><br />そして、11月のロッテ免税店のいつもの引き換えプレゼントはなく<br />一定額以上買い物するとカレンダーなどがもらえることになってました。<br />免税店での買い物はしないのでもらうつもりもなかったのですが<br />同僚の買い物とラッキーが重なり<br />キム・ヒョンジュンペンのKさんと共に2種類もらって来れました。<br /><br />お土産等でAさんがたくさん買い物しカウンターに行きましたが<br />なぜかKさんのレシートが紛れてて金額に届かない。<br />どこいったの、もらえないよなどとワイワイしていた所<br />他の日本人の方から「よかったら入ります?」<br />と声がかかり頂きました。<br />「えーいいんですか?」とまたワイワイしていたら<br />他の方からも「もう一つ入りますか?」と<br />カウンターで断っていたものをわざわざもらい直して頂きました。<br />他力本願で私とKさんもらっちゃいました。<br /><br />いい大人が騒いでいてすみません。<br />お譲りしてくださった皆さん<br />本当にありがとうございました。

ソウルはK-POPで冬Ver.~SPAO&ロッテ&ワス&@star1Cafe&マビッ~

2012/11/23 - 2012/11/25

19540位(同エリア27663件中)

りいい

りいいさん

こちらはSuper Junior情報です。
街中やカレンダーのヒョンジュン画像も載せてみました。
渡韓前の情報により新しいカフェができたこと、
9月に行けなかったお店に行くこと、
度の合わなくなった眼鏡のため、
ということで今回はSJの兄さん関係のお店を回ってきました。

スターAve.もデザインが冬Ver.に変わりました。
免税店では12月から1月6日まで→2月28日まで延長して
ワールド・コエックス店で引換券でクリアファイルがもらえ
「100ドル以上購入した日本国籍のお客様」に
撮影で着た衣装やカレンダー、写真集などが当たる
(もらえるではありません)イベントをしています。
の衣装展示があるそうです。日本人ターゲットにされてます。

免税店での買い物はしないのでもらうつもりもなかったのですが
同僚の買い物とラッキーが重なり

お土産等でAさんがたくさん買い物しカウンターに行きましたが
なぜかKさんのレシートが紛れてて金額に届かない。
どこいったの、もらえないよなどとワイワイしていた所
他の日本人の方から「よかったら入ります?」
と声がかかり頂きました。
「えーいいんですか?」とまたワイワイしていたら
他の方からも「もう一つ入りますか?」と
他力本願で私とKさんもらっちゃいました。

いい大人が騒いでいてすみません。
お譲りしてくださった皆さん
本当にありがとうございました。

街中ではクリスマスVer.のお店。
    こちらはトンと

ヒョンジュン

そしてSPAO

前回はお店の中まで入らなかったので
    2人の手前、1階だけ覗かせてもらいました

まだ幾つかありましたが人も多いので
    ロッテへ

春夏よりこっちの方がいいなー。
    ミン君が黒髪に戻り

兄さんが金髪になった頃ですね。
    スクリーンの方は3人ずつになっていて

キャー素敵
    しかもイェミンウク
    この組み合わせ好き。
    でもいつ行ってもこの画像しかなくて
    故障してたのかな。

同級生ウンシヘ

そして最年長とマンネと常識人
    ギュトゥクドン
    組み合わせ絶妙

グンちゃんもね

エレベーター前

店内のポスター

こちらは組み合わせが違います

こんなにたくさんあったなんて。
    夏もちゃんと見とけばよかった。

と2人が買い物してる間に
    私はここY

Why styleへ

10時すぎなのでまだ2人しか
    お客さんがいませんでした。
    それともSMTで兄さんがいないからかな?
    韓国に戻った後は
    ワス&マビッ出勤ってつぶやいて
    出勤してたもんね。

たくさん兄さんがいます

色々迷い
    茶色がほしいと言うと日本語できる店員さんが
    奥から出してきてくれました。
    この方がブログでかっこいいと言われていた人かも。
    このときは兄さんに合わせてか金髪で
    物腰柔らかで丁寧でした。

そして検眼室のある2階へ

ここにも写真が色々

撮らせていただきました

検眼室も立派で検眼早いです。
    検眼のお兄さんは日本語はわからないようで
    店員のお兄さんが通訳してました。
    出来上がりは私は度も乱視もひどいので
    一般レンズではなく他のにした所
    丁度レンズが置いてなくて2時間かかります
    ということだったのでレンズがあれば
    もっと早いんでしょう。

この後11時に待ち合わせましたが
    まだ買い物したいとのことで
    カレンダーの件もあり時間がかかってしまい
    やっと9月たどり着けなかったお店へ。
    やっぱり道の反対側だった。

Wine Book Cafe
    名前の通り本も置いてある
    ワイン専門書籍の出版社直営のカフェ。
    冬なのでテラスにはビニールシート。

トナカイも

そして着いたのが15時で
    シクサってきかれてシクサって答えたら
    メニューをさしてシガンって。
    ん?時間のこと?ランチは14時半まででした。
    でも韓国語でイルボン何とかって言っていて
    たぶん日本からわざわざ来たからと言うことだと思う。
    ランチを作ってくれたのでした。
    時間外にありがとうございました。

この本の前にミン君座ってたよな

素敵!あのカウンターの中でも撮影してたね。
    @star1で見たとおり。
    左の方にあるのは
    お祝いシーンであったケーキじゃないかな。
    右の方には

ポスターも貼ってある

夏は開放されていたテラス

思っていた通りの雰囲気のいいお店

マッシュルームスープ
    濃くておいしかった。

パスタはチキンのクリームソース
    これ、すごくクリーミー

バジルソースのシーフード フルッティ・ディ・マーレ
    もう一つのメニューはトマトソース

付け合せのピクルス
    と白ワイン風ビバレッジ
    フルーティーでシュワッとして
    ちゃんとアルコール度数6度あります。
    昼間はワイン出してないよう。

このお皿も@star1に載ってたよね
    ランチはこれで7500w!
    コーヒーが5000wなのに
    この味でこの値段
    安すぎる。。。

このお店ネットで紹介されてたのですが他にも撮影しています。
    入り口近くのアルバムにはサインのほか
    イ・ビョンホンとか
    7月の同僚Oさんも好きなイ・ミンホの写真もありました。
    また来る機会があれば一緒に来たいな。

この後1組の家族が入ってきて
    コーヒーを注文し
    子供が店員さんとじゃれていたので
    常連さんかなと思っていましたが

帰り際お父さんが日本語と英語で話しかけてきたので
    素敵なお店ですよねと話し、
    その後も結構話が続いたので
    随分フランクだと思っていたら
    「私はさちよです」と。さちよ?「しゃちょです。」
    しゃちょ、社長、オーナーでした。
    素敵なお店のオーナーに会えて光栄です。
    一緒に写真とって頂きました。
    まだ40代?と思うくらい結構お若かったです。

カロスキル散策の後向かったのは
    建大にできた新カフェ

Mouse Rabbit Cafe
    ねずみ年兄さんとうさぎ年ジョンジンくんのお店

かわいらしいカフェ

中もかわいい

2階に行く途中にいるかわいい兄さん

2階は一杯だったので地下へ

これ兄さん写真とってた階段じゃない?

ライトも雰囲気あって素敵

床にも花びらが散っていて素敵

勉強コーナーなのか
    スタンドのある個室風

この後の時間もあり
    30分ほどまったりして移動
    天気のいい日にはテラスもよさそう

ジョンジンくんは出勤でした
    遠目からごめんなさい

ホテルに戻り買ったものと
    もらったものをチェック。
    眼鏡は横から見るとオレンジも入ってるツートン。
    小さい眼鏡はお店のお兄さんもつけてた
    飛行機で寝る時とサングラスかけ用にと買った
    ネックレス。
    ブレスはたぶんつけないので。

そしてもらえたのがこちら。
    1日目と2日目と
    Aさんの買い物で2人でもらえた卓上用カレンダー。
    このドンヘかっこいい。

SJのカラー青Ver.

ロッテのモデル全員が載ってます

そしてこちらが壁掛け用。
    50×35cmくらい。
    実はレシートを見直したところ
    Aさんの買い物がKさんのカードで決済されてました。
    2人続けて買ったからなのか。
    レシートはよく確かめましょう。

裏はポスターになっていて
    SJは人数が多いので一人一人小さいですが

ピンだと全身です。
    長さ100cmほどあるので大きいです。
    Kさんと見ながら
    かっこいいー、かわいいとまた騒いでました。
    来年もこの企画あるのかな。
    またこの時期行きたいなー。
    すっかりロッテの戦略にはまってますね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る