心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4回目の大阪。<br />セントレジスは2回目です。<br />既に3回目の宿泊を予約済み(´▽`)<br /><br />2010年10月1日開業<br />160室

セントレジスホテル大阪 (2) スカイラインビュー グランドデラックス(51㎡)

2012/10/06 - 2012/10/08

だいさん

今年4回目の大阪。
セントレジスは2回目です。
既に3回目の宿泊を予約済み(´▽`)

2010年10月1日開業
160室

タクシー 新幹線

1階のデスクで声をかけ、12階のフロントまで案内してもらいます。
    荷物は「後でお届けします」ということで預けます。

今回のチェックイン担当は外国人の男性でした。

スペースは広くないものの、天井がすごく高い上に庭が見えるので
    なんともいえない良い雰囲気。

窓からの日本庭園

曲がった先の奥の方から

廊下はかなり暗め。相当暗いです。暗いのが好きなので落ち着きます。
    客室用のエレベーターも暗いです。

とある外出時に、部屋から神父さん?が出てきてなんだか
    ちょっとゴシックホラーっぽいなんて思ってしまったくらいです(良い意味でw)

絨毯がふかふかしてます。

そのまま部屋まで案内してもらいました。
    前回は一人で部屋に向かい、部屋に入ると同時にカーテンがオープンする演出?
    になっていたのですが今回は特にありませんでした。

横長で開放感のある部屋です(‘∀‘)

HPにあるような華やかなクッションが無いのが少し残念。

宿泊後のアンケートにそのことを書いたら
    「順次本来のセットアップに戻しているところで、次回宿泊の際はクッションのセットされた部屋を提供できます」
    との返答が。
    ターンダウンがリクエスト制なのと、ターンダウン時のクッションの片付け方に不満の声が多かった?のと関係があるのかも知れないですね〜w

すぐに預けた荷物を持って来てもらえました。
    その後、程なくしてバトラーさんがウェルカムドリンクとお菓子を持って部屋に。

前回同様ハイビスカスジュースとブールドネージュみたいなクッキー。
    甘くないジュースと甘いクッキーで丁度いい感じ。

大きめの窓で開放感があります。
    眺め自体はそんなに良くないですけどw
    窓の柱が無ければもっと良いんですけど仕方ないですね。

初日のランチ
    パスタはいまいちw

ちなみにですが2608〜2611、2618、2619がグランドデラックスです。
    はみ出たスペースに金色のキャビネットが置いてあるタイプと、
    ベッドルームに入ってすぐの所に少し奥行きがあって
    そこに置いてあるタイプの二つがあるみたいですね。

広さ自体は変わらないと思いますが、個人的にははみ出たところに収まってるタイプの方が好きです。

縦の線をなぞると調光できます。

ミニバーのキャビネット
    金色の蓋は全開にした状態で内側に収納できます。

ミニバーの中

使いやすいエスプレッソマシン
    使う時は引き出します(そうしないとカプセルが入れられないw)

洗い場がついているタイプ。

ハンドシャワーもボディシャワーもすごい水圧w
    ソティスのアメニティは万人受けしそうな癖のない良い香り。

iPhone5のパノラマ写真で撮ってみました…。
    ぶれぶれ

夜中の12階

エクササイズルーム

こじんまりとしています。

とても落ち着くライティング

インルームダイニングメニューは結構豊富だと思います。

初回宿泊時のブランチ

このカレーがすごく美味しかったです。

ビーフテールのカレー。
    こちらも美味しかった。

チェックアウト日のランチ
    またパスタを頼んでしまった…w

ルームサービスを頼むのも枕を頼むのも、タクシーの手配をお願いするのも
    全部バトラーさんにお願いすれば良いのでとても楽。

チェックアウトの担当の男性がちょっと不慣れな感じでしたw
    前回もいた背の小さなベルガールが荷物を持ってくれました。

ということで新大阪までタクシーで向かいます。

新町って微妙な場所ではあるけど、タクシーを使って行くのに
    丁度良い距離なのが良いです。歩かずに済む!w