六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木ヒルズで開催されているイベントの招待券を<br />もらえたたので行ってきました。<br />合わせて、森美術館で開催されている、<br />「アラブ・エクスプレス展」を鑑賞しました。

六本木ヒルズでBMWのイベントとアート鑑賞(2012年10月)

2012/10/08 - 2012/10/08

Cyun

Cyunさん

六本木ヒルズで開催されているイベントの招待券を
もらえたたので行ってきました。
合わせて、森美術館で開催されている、
「アラブ・エクスプレス展」を鑑賞しました。

私鉄

六本木ヒルズに到着しまずは昼食
    「66ダイニング六本木六丁目食堂」でいただきました。
    昔なつかしい料理がいろいろ載っている
    66スペシャルプレートは
    結構ボリュームがありました。

食後、BMWのイベントに向かったのですが、
    通りがかりに、J-WAVEの公開生放送の整理券を配っていたので、
    観覧しました。
    SWEETING FOR YOUという特番で
    ゲストは香椎由宇さん、司会はDJ太郎さんと中野美奈子さんでした。
    30分ほどですが、楽しめました。

観覧を終え、六本木ヒルズの最上階に向かいました。
    ジョジョ展が開催されていましたが、
    すごい人気で、すでに当日入場ができなくなっていました。

今日の目的のイベントに向かいます。

イベントは東京シティービューで開催されているので、
    展望も楽しめました。
    こちらはスカイツリー方面で、ほぼ真ん中に
    スカイツリーが見えています。

ズームアップすると良く見えます

こちらは東京タワー

両方同時に見ると

i3 Concept
    モーターショーで展示されていたものと同じでした。
    ただすごく近くで見れれました。

i8 Concept
    こちらもモーターショーで見たもの。

モータショーのときと違い、室内も良く見ることができました。

続けて森美術館へ
    「アラブ・エクスプレス展」を鑑賞しました。

以下、8枚の写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。

アモタッヅ・ナスル
    ---
    この写真は「クリエイティブ・コモンズ表示・非営利 - 改変禁止 2.1 日本」ライセンスでライセンスされています。

リーム・アル・ガイス

マハ・ムスタファ

アトファール・アハダース

アハマド・マーテル

ゼーナ・エル・ハリール

ハリーム・アル・カリーム
    ハリール・ラバーハ(奥に見えている作品)

エブティサーム・アブドゥルアジーズ
    ---

夕食は、はまぐり専門店「新三郎」
    はまぐり三昧です。

食後、キットカットと星野リゾートのコラボイベントに立ち寄りました。