名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に勉強会に行ってきたついでに町中をぶらり一人旅してきました。その中からお気に入りの写真をいくつか紹介します。<br />

名古屋の夜景がきれい

2012/12/01 - 2012/12/01

旅好きのじゅん

旅好きのじゅんさん

新幹線 徒歩

名古屋国際会議場の巨大なモニュメント。ミケランジェロの作品の複製だそうです。

• 名物の名古屋コーチン、エビ天入り味噌煮込みうどんです〜&#128522;熱々で食べているうちに汗ばんできました。

名物の名古屋コーチン、エビ天入り味噌煮込みうどんです〜😊熱々で食べているうちに汗ばんできました。

名古屋は栄にあるオアシス21の夜景です。
    前方にある屋根の上を散策できるのです。

屋根のしたはアイススケートのりんくになっていました。

オアシス21の屋根の上から見たシンボル、テレビ塔。少し寒かったですがデートにおすすめのとても雰囲気のいい場所でした。味噌煮込みうどんで体を温めていったらいいですね。

名古屋のテレビ塔の景色。絵になります。

テレビ塔のしたもイルミネーションがたくさんあって綺麗でした

綺麗です

• カップルで歩きかった&#128531;

カップルで歩きかった😓

この角度も良かったです!

名古屋といえば。。。。

そう!名古屋城の金の鯱鉾ですね。

本物は見る時間がなかったのですが、会議場の中にレプリカがありました。

レプリカですがマジかで見れてカッコ良かったです。

今、尾張藩主、徳川宗春公の小説を読んでいる最中なので思い入れも強いです😃

• rupannさん 2013/10/20 20:48:02
    テレビ塔の夜景♪
    綺麗ですねぇ

旅好きのじゅんさん、こんばんわ〜
    お昼間にテレビ塔近辺を歩いたことがありますが
    夜はまた素敵ですねぇ

近江八幡の夜散歩に書き込みありがとです(*^_^*)
    今年は台風で3連休のイベントが一日だけになってしまって〜
    でも当日は風も弱く水鏡がとても綺麗でした〜
    是非来年にはお出かけになってみて下さいませ。

では by rupann♪

旅好きのじゅん

旅好きのじゅんさん からの返信 2014/03/01 18:01:28
    また行きたいです
    rupannさんへ

お返事ありがとうございます。夜景のきれいなところ、また散策したいです。(^o^)

旅好きのじゅんさんのトラベラーページ