軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の誕生日を祝おうということで会社の福利厚生を利用し東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢に1泊!<br />本館にするか、アネックスにするか迷いましたが、新しいところに泊まろうということでアネックスに。<br />1歳10ヶ月のこどもと3人だったので、大浴場やプールには入れませんでしたが、それでも大充実!!<br />絶対にまた行きたいと思える素敵な施設でした。

東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢アネックスに1泊!

2012/11/04 - 2012/11/05

猛牛

猛牛さん

絶対にまた行きたいと思える素敵な施設でした。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

今回は車にてホテルへ向かいました。
    この写真はホテル前の道です。
    紅葉がきれいですね。

今回の宿がこれ!
    東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢。
    軽井沢駅からも結構近いので、歩いていく人も多そうです。

今回は車でいっているのでホテル隣接の駐車場に停めます。

• ここが本館入り口です。<br />チェックインや大浴場、食事はこちらで。

ここが本館入り口です。
    チェックインや大浴場、食事はこちらで。

そして今回の宿泊はこちら。
    アネックス。
    新館になるようです。

入ってすぐにソファーがあります。

今回の部屋は2階になるので、エレベーターに乗って2階へ。
    これは吹き抜け脇の廊下。
    本も読めます。

そして吹き抜けから下を眺めます。
    ゆっくりできそうなロビーですね。
    こういうところでのんびりと読書したい。

今回のお部屋で、
    洋室で予約しています。
    入りまーす。

入り口から入ると、こんなすばらしい空間が!
    手前にツインベッド、奥にソファー。
    かなり広い部屋ですよ。

窓側からみた風景。
    部屋が広いし、ソファーも大きいのでムスメが大はしゃぎでした。

ミニキッチンがあります!!
    今回はほとんど使わなかったですが、
    レンジ、流しは便利です。

洗面所です。
    清潔感がありますし、
    タオルも十分な量が用意してあります。

お風呂。
    十分な広さ!
    景色もステキ!
    こどもがいて大浴場にいけなくても十分でした。

浴槽。
    ジェットバス有り。

夕食は本館でビュッフェ。
    しかもプレミアムビュッフェ(洋)にしたので、
    子羊と魚のローストがついてました。
    これだけでお腹いっぱい。
    ビュッフェはローストビーフがおいしかった。

次の日の朝食はジョンレノンが愛した?フランスパンで有名なお店へパンを買い出しに。緑の店がそれです。
    散歩がてら歩いていったら遠くてしんどかったです。
    車でいけばよかった。
    味は下町のパン屋という感じ。
    ということであっという間の1泊2日でした。
    このあとアウトレットを少しのぞいて帰りました。
    またいきます!