ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あとから行きたいとこを決めたシリーズです(・∀・)<br /><br />とりあえずブリスベンに行くとだけは決めたんですが現地についてからアクティビティーを決めようと思い<br />ついてからバイロンベイ日帰りとモートン島日帰りを決めました。<br /><br />2日目からのスタートです<br /><br />前日の出発のとこ。急いでたのと夜遅い便だったので><<br />カットです。<br /><br />シドニー〜ブリスベン間を<br />行きはJetstar<br />帰りはヴァージンブルーで移動しただけなのでww<br /><br />LCCなので機内食はないです。

Brisbane & Byron bay & Moreton island (1日目・2日目)

2012/04/19 - 2012/04/23

すぶた@AUS

すぶた@AUSさん

あとから行きたいとこを決めたシリーズです(・∀・)

2日目からのスタートです

前日の出発のとこ。急いでたのと夜遅い便だったので><
カットです。

シドニー〜ブリスベン間を
行きはJetstar
帰りはヴァージンブルーで移動しただけなのでww

LCCなので機内食はないです。

観光バス 徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

初日は空港についてこのトランジットセンターに移動(写真は2日目ですが。。)

2日目!
    今日はバイロンベイに行きますよ。

ブリスベンの風景です

ブリスベン②

ブリスベン③

想像してたより都会です。

街の中心の面積としてはシドニーと同じぐらいかも??

ブリスベン④

高層ビル群が見えます。

シドニーよりモダンでしょう

シドニーにはこんなにいっぱい高層ビルはないですからね><

いきなりですがバイロンベイです。

ついてYHAにチェックインしてからすぐバイロンベイの日帰りツアーに申し込みました。

自分は2日目に入った記憶があるのですがなんせデジカメの記録では初日ということなので...

バイロンベイはNSWに戻りますがブリスベンから2時間です。

みんないきたいって人気なので一度はいってみたいと思ってました

岬です

ここはバイロンベイからオプショナルでいける30分ぐらいでしょうか?のところの山のてっぺんにある岬っです。

バイロンベイ市内からは少し離れてます

なんとかマウンテンです(悪い癖で名前を忘れたという。。。)

ケープバイロンです

NSWの最北端です

このように一望できます

岬全体。

更に出っ張っておりもうちょっといけます(・∀・)
    更に海へ。

環境を守ろうと

ちゃんとこうゆう有名なとこは環境のことも考えてますね(^^)

階段を降りたり登ったりしていくとつきました。
    ついた先はこうゆう風になってるんですね〜

この出っ張ってるとこ、オーストラリア本土で最東端です!

一応証拠笑

すぐそばは海です。
    ここからさらに海へ降りれるようもなってたり更に先のあに岬までいけるようになってます。

もちろん行きました(^^)

さっきの岬からこんな下まで降りてきました

ぐるっと迂回したのでざっと30分ぐらいでしょうか??

街に戻って来ました、バイロンベイ市内です。

小さいですね。

シドニーのマンリーを思い浮かべます・・・

メイン通りです。

このあとビーチに行ったりして散策。
    昼ごはんを買って食べその後1時間前に来たもんでパブでビールでものみながらまちました。

そしてブリスベンに戻った頃にはもう6時。

そのままYHAにもどって終了です

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る